正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

播下爱的种子 收获“心”的希望

作者:史夏濛 责任编辑:张雨婷 2017-09-11 09:49:40 来源: 阿拉善日报

——记非公经济领域“阿拉善盟优秀中国特色社会主义事业建设者”乌兰图雅

当每天的第一缕阳光照进开元爱心购物中心时,购物中心内便会出现一个忙碌的身影,她认真检查着超市供应食品的生产日期,仔细询问商场经营的每个细节,当购物中心的大门打开时,在她的统筹安排下一切工作已井井有条,她就是阿拉善爱心雅商贸有限责任公司总经理乌兰图雅。

乌兰图雅出生在原阿左旗木仁高勒苏木一个普通的牧民家庭,尽管家庭条件不够优厚,但她凭借着一股不服输的劲,闯出了一片属于自己的天地。1997年,她在巴彦浩特开了我盟第一家蛋糕屋,这是她人生的第一桶金。经过十年的努力,她的公司已发展成为下设开元购物中心、开元爱心超市、开元农牧民专业合作社、百安家居建材城的大型商业公司。“从最初的蛋糕屋到现在的大型商业公司,这一路走来我都没有忘记自己是牧民的孩子,谨记要低调做人、凭良心做事,我用这份初心为广大农牧民、下岗职工创造了更多的就业机会,我希望将开元爱心超市中最具意义的这份‘爱心’一直延续下去。”截至2016年底,公司安置就业人员480人,其中50%为退牧还草的农牧民,30%为下岗再就业人员。乌兰图雅深信,善待他人,就是善待自己,帮助别人就是帮助自己,她用积极的阳光心态带动企业发展,造福驼乡人民,赢得了良好的社会信誉。

在艰辛的创业历程中,乌兰图雅深深体会到企业发展壮大离不开党和政府的政策支持和社会各界的热心帮助。在自己公司业务趋于稳定的情况下,乌兰图雅逐渐将注意力转移到扶贫助困、回馈社会的道路上来,哪里有需要,哪里就会有她忙碌的身影,她连续5年资助40名家庭困难小学生,每年为敬老院、福利院、特殊教育学校、贫困家庭大学生、困难家庭捐款捐物,累计金额达150多万元。在这么多爱心付出中,让乌兰图雅印象最深刻的是持续资助的一位家庭贫困大学生,如今这位大学生已经成了一名研究生,每年春节,乌兰图雅都会收到一条来自他的祝福短信,虽然只是简短的问候,但这却让乌兰图雅做公益的决心更加坚定。

记者采访结束后,乌兰图雅与公司员工一起前往银川看望身患重病的企业员工。她告诉记者,这位员工是第二次住院,已跟随她工作了5、6年,作为同甘共苦的“战友”,她有义务、有责任送去自己的爱心与祝福。“每一粒爱的种子虽然很小,但等它生根发芽后,传递出的力量是无限的,我‘播种’爱的脚步不会停歇,也希望有更多的人和我一起关注公益,关注那些需要帮助的人,让爱心之花开遍驼乡大地。”乌兰图雅说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿