正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

《非显著趋势》:如何把握即将到来的机会

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-09-11 09:37:49 来源: 红网

在全球的商业世界里,我们被平庸的创新方法和创新观念所包围着。商业咨询家们提供的是普通的图表和让人疲倦的方法,他们试图把思维方式给公式化。如何把握非显著趋势,先人一步抢占绝佳商机。翻开《非显著趋势》,见他人之未见,想他人之未想。

 基本信息

书名:《非显著趋势:如何把握即将到来的机会》

作者:[美]罗希特•巴尔加瓦、陈一枬

出版社:中信出版集团

出版时间:2017年9月

  作者简介

罗希特·巴尔加瓦(Rohit Bhargava),趋势研究者、营销专家、演说家,同时也是《华尔街日报》畅销书作家,已出版5本作品,内容覆盖市场营销、领导力和未来商业。他创立了“非凡”公司,在乔治城大学讲授市场营销和演讲课程,曾受邀前往全球32个国家发表讲话。

陈一枬(Viveca Chan),WE集团董事长及行政总裁,从事广告行业超过30年,其中有4年在加拿大,具有丰富的国际和中国市场经验。她是业界公认的杰出先锋人物,带领潮流,是一位不断转型创新的市场营销专家和优秀的企业家。

  内容简介

在商业世界里,我们被平庸的创新方法和创新观念所包围着。商业咨询家们提供的是普通的图表和让人疲倦的方法,他们试图把思维方式给公式化。在这样的氛围里,创新是不可能发生的。这本书是基于作者十年来为世界知名大品牌提供战略咨询的结果而创作,同时包括了对中国市场最有意义的15个非显著趋势。这本书从外部提供了一种全新的如何进行创新的思路。如果你是一个想要激发你的团队更多的创新思维的领导者,或者是试图从内部进行创新的变革者,这本书将教给你进行创新的工具、战术以及理念来实现你的想法,并且让你用另外一种与众不同的思维方式进行思考。

序言

面对未知的世界,我们能做的,唯有拥抱和参与

仲夏的北京,天气已有些炎热,陈一枬女士转给我《非显著趋势》一书,并嘱我写篇序言。好友之命,唯有从之。

人类自诞生以来,即对未来的趋势和预言都深深迷恋,因为,从任何一个历史时间点来看,我们都会发现,趋势正在裹挟一切。我们渴望用预言和趋势来降低自己内心的不安全感,减少做无用功的可能性,抑或是提高学习和工作的效率,提早面对可能到来的变革浪潮。越是迷雾重重的时代,越是自己觉得重要的事情,我们越想看得更远,看得更早,看得更清晰。

这个时代正在经历一场人类有史以来可能最为深远的革命,它改变了传播和技术,也改变了人。在全人类的共同推动下,它在不断地扩大和深化。与之相伴随的还有诸多类似于升级、转型、颠覆、革命等话语。尤其在中国,广阔的土地及众多的人口、复杂的民族成分和普遍的城乡差异、根深蒂固的文化传统加上近代以来的诸多历史变动,使得中国市场所面临的问题具有难以比拟的复杂性和艰巨性。对于那些能够真正洞察到趋势的人来说,这是一个最好的时代,也是最坏的时代。

关于趋势的著作可谓是汗牛充栋,不胜枚举。《非显著趋势》显得有一些些“异类”,这种“不走寻常路”的“异类”体现在三个方面:

第一,“非显著”的独特视角

《非显著趋势》并非空谈“思考”,并非单纯以判断来夺人眼球。正如作者所言,有价值的趋势从来都不是对未来世界的凭空猜测和痴心妄想,而是基于对当下世界的细微体察和用心揣摩,以另辟蹊径的方式理解当下那些“加速发展的现象”,从而获得一种关于不远的未来的独特洞察和发现。《非显著趋势》提供了一种预测趋势的方法,系统性地探讨趋势的由来,以此来帮助读者提升观察理解周围世界的能力,培养一种“非显著”的思考方式,从而每一天都提升创新思维。

第二,长年观察,中西智慧

本书作者罗希特·巴尔加瓦连续六年写作“非显著趋势”系列书籍,并入榜《华尔街日报》畅销书榜单,还在乔治城大学讲授市场营销课程,也曾在全球32个国家的商业论坛做过演讲。合著者陈一枬女士为中国营销传播业界领军企业威汉营销集团的CEO(首席执行官)和董事长,在长期对中国的观察和理解基础上,她带领威汉团队,撰写了本书的“中国相关性”部分,让全球性的“非显著趋势”在中国市场“落地”。

第三,“策展人”的思考方式

商业从来都不是孤立和封闭的存在。书中所描写的15种“非显著趋势”涉及到文化、营销、技术、设计和经济等多个方面,它们从来都不是彼此分离的,正是这些因素的相互作用构成了社会整体生活方式的不断变革。在此基础上,本书收集和整理大量资讯,最终以一种“策展人”的方式,提炼那些对企业商业战略和个人职业发展大有裨益的“非显著”趋势。

回到当下,世界的变化速度快得超乎我们的预料。许多刚刚出现的新东西、新现象还没有太熟悉,便已落后或陈旧。尽快地认识趋势,是面对变化时掌握主动性的前提;拥抱新事物,常怀对于世界的好奇之心,学习之心,才能融入时代。

读完本书时,已是深夜。燥热减退,凉风习习,万物重归平静,本书的意涵大体也在于此吧。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿