正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

玉泉区庆祝第三十三个教师节表彰活动举行

作者: 责任编辑:贾桂梨 2017-09-11 09:54:00 来源: 正北方网

 

QQ图片20170911001955

QQ图片20170911001942

QQ图片20170911001946

QQ图片20170911001951

<p>QQ图片20170911001936</p>

正北方网讯(记者 金 丹 摄影/王惠捷 张勇)  9月10日,玉泉区庆祝第三十三个教师节表彰大会在内蒙古师范大学附属第二中学举行。

大会对呼和浩特市第六中学等8个“教育系统教学质量突出单位”和孙敏等10名“玉泉最美教师”进行了表彰;玉泉区政府授予内蒙古师范大学附属第二中学等5个单位“教育教学管理特别奖”。表彰会后,还举行了文艺汇演活动,玉泉区教师在热烈的气氛中共同庆祝第33个教师节的到来。

近年来,玉泉区教育步入发展的“快车道”。玉泉区倾力实施标准化学校建设工程,两年累计投入约16亿元,建设项目14个,部分项目已投入使用;玉泉区总结集团化办学模式的成功经验,不断扩大“强校+新校”的办学成果,如今又在幼儿教育方面大规模推行了集团化办园模式;今年的玉泉区中高考成绩均实现新的突破,六中高考本科上线率达到73%,仅办学第二年的内蒙古师范大学附属第二中学今年高中招生统招分数线位列全市普通高中第四位;9月1日,内蒙古睿斯教育综合体在玉泉区正式投入使用,这个建筑面积2.2万平方米,预计总投资2.6亿元的教育基地,将会全方位满足呼市居民的基础教育、艺术教育、继续教育等不同类型的教育培训需求和精神文化需求。此外,玉泉区还在第十七届中国青少年机器人WER竞赛中获得一金两银,在全市U13足球联赛中勇夺冠军。

据了解,为展示在习近平总书记教育思想的指引下,特别是党的十八大以来教育与教师工作取得的新进展、新成效,营造尊师重教的浓厚氛围,团结凝聚全系统的力量,结合今年教师节的主题——“迎接党的十九大,做好学生引路人”,玉泉区教育局下发了《关于做好2017年教师节庆祝活动的通知》,要求区属各校扎实开展好教师节庆祝活动,并通过网络投票的形式组织开展了首届“玉泉最美教师”评选活动。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿