正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

清洗滤布放毒水 污染环境罪难逃

作者:王晋 何颖 责任编辑:贾桂梨 2017-09-10 08:13:32 来源: 鄂尔多斯晚报

近日,东胜区人民法院审理了一起排放有毒物质、严重污染环境的案件,判处犯环境污染罪的被告人有期徒刑7个月,并处罚金2万元。

经查,2011年至今年年初,被告人池某在东胜区某物流园区东侧的空地上,雇佣他人使用电动清洗装置进行清洗废旧滤布作业,并将清洗过程中产生的含有重金属的污水排放到提前挖好的蓄水池中,再将满池毒水引流至一处无防渗措施的坑内渗漏、蒸发。经检测,涉案的部分废旧滤布镉含量高达22.1mg/L,涉案蓄水池水样镉超标12.4倍,蓄水池南侧溢流区两处的镉超标40.9倍、141倍,蓄水池底泥、蓄水池南侧溢流区以及滤布处理场地的土壤砷超标3倍以上,蓄水池底泥锌超标10倍以上,严重污染了环境。被告人池某违反国家规定,排放有毒物质,严重污染环境,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十八条之规定,证据确属、充分,应当以污染环境罪追究其刑事责任。

法院综合案件犯罪事实、情节、社会危害程度,依法作出如上判决。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿