正北方网 > 百姓知政 > 官方发布 > 正文

内蒙古加快推进文化市场综合执法改革

作者: 责任编辑:荆正杰 2017-09-08 10:07:17 来源: 自治区文化厅

为认真贯彻中央《关于进一步深化文化市场综合执法改革的意见》和内蒙古自治区《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》,自治区深改小组高度重视抓统筹,自治区党委宣传部协调各方抓推进,自治区文化厅主动融入抓落实。截止2017年9月1日,全区12个盟市和2个计划单列市有9个盟市出台了《实施方案》,2个盟市已经会议研究通过,待印发正式文件。

2016年12月20日自治区出台《实施意见》以来,自治区采取五条措施推动各盟市落实。一是制定推进方案。2017年1月6日,自治区文化厅制定下发了《全区文化市场综合执法改革推进方案》,明确了各阶段的工作任务、完成时限和责任单位。二是举办政策解读培训班。2017年3月7日至8日在呼和浩特举办了《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》政策解读培训班。各盟市文化市场管理工作领导小组办公室主任、文新广(体)局分管局长、文化市场综合执法局局长、文化市场科科长参加了培训学习。三是每天汇总改革动态和每月通报。对各盟市《实施方案》起草、征求相关部门意见、盟市文改专项小组讨论、盟市党委政府会议审议等情况,自治区文化厅每天与盟市沟通并更新《盟市文化市场综合执法改革进度统计表》并每月通报一次进展情况。四是实地督查。2017年7-8月,自治区党委宣传部、文化厅领导分别带领督查组,对12个盟市和2个计划单列市改进行督查,座谈了解各地改革中遇到的困难,与盟市党委、政府和相关部门领导沟通交换意见,解答疑难问题,统一思想认识,推动改革进展。五是约谈盟市相关领导。根据自治区党委常委、宣传部部长白玉刚同志在《自治区文管办关于全国深化文化市场综合执法改革工作视频会议精神的汇报》上的批示精神,针对个别盟市进展缓慢的实际情况,2017年8月25日,自治区文化厅向自治区党委宣传部上报了《自治区文化厅对文化市场综合执法改革进展缓慢的地市相关负责人约谈的请示》,建议自治区宣传部领导约谈进展缓慢的盟市宣传部领导。8月29日,自治区宣传部已向改革进展缓慢的盟市宣传部发出了约谈预告,提出了要求,督促盟市加快了工作进度。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿