正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

出埃及记:穿越千年来看你

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-09-08 09:42:00 来源: 凤凰旅游

“那是金色的国度:尼罗河水潺潺流淌,炙热的太阳洒在一望无际的金黄大地上,驼铃悠悠,随着飘扬的沙粒,合奏一曲古老的音律……”

埃及,这方土地究竟有着怎样的魅力,吸引着世界各地的旅人前来此处朝圣?是悠久辉煌的历史还是独具风情的现世?是青碧的尼罗河谷还是广袤无垠的黄色沙漠?是咖啡馆里抽着水烟的埃及市民热情的微笑,还是阿拉伯女人掩藏在黑纱之下那道灼灼的目光?

这个非洲大陆最北端的神奇国度,涵盖又融合了无数对冲突与矛盾。

埃及或许没有迪拜的奢华、土耳其的风情,但是这片土地却能给人以热血,从双脚踏上那片黄沙时,它就开始在你心中留下隐秘而美艳的烙印。

这里有数不清的传奇和看不完的精彩,有热情友好的问候和坚韧快活的灵魂。穿梭在古埃及众神庙与金字塔之间,自己也恍如穿越了千年。

千古流传 令世界着迷的古埃及文明

2500 年前,希腊历史学家希罗多德说:“我将为埃及写下浩繁卷帙,因为没有哪个国家拥有如此之多令人难以置信的伟大奇迹。”2500 年后,时间并未减去古埃及文明的非凡魅力。灿烂的古埃及文明背后,折射出古埃及人独特的世界观、人生观以及高超的审美水平。他们令世界惊艳的文化艺术、建筑风格,甚至于宗教信仰都似一颗明珠,闪耀于非洲大地,并为世界文化提供了宝贵的借鉴。

心存信仰的国民 众神庇佑的国度

古埃及人以神为本,由此构筑起强大的精神世界和信仰体系。埃及的大小神庙便是最好的印证,它们不仅承载了古埃及人对未来美好生活的祷告,也切实地传承了悠久而伟大的古埃及艺术和文明。及至现代,约90%的埃及人都是穆斯林,街头常能听见广播里播放的古兰经,随处可见礼拜堂和清真寺。剩下10%的埃及人,也多数信奉着科普特基督教,认为人、神与自然和谐共生。

不谈神话 乐生者也有自在日常

信仰的力量固然强大,但是不管能否进入天堂,埃及人总是活得自在洒脱。即便在施政乏善的埃及社会,贫困以及随之衍生的问题层出不穷,当地人民依旧选择以乐观取代消极。

冰与火之歌 沙漠里的蓝色天堂

尼罗河是上帝对非洲的恩赐,这条世界最长的“生命线”如同大动脉一样南北贯穿整个埃及,而埃及东面的红海则负责为生活在沙漠里的埃及人提供几许梦幻的向往,让他们知道漫天黄沙中还有一抹醉人的蓝。至于北侧的地中海,则孕育了兼具古韵与清新的亚历山大城。

别害怕!他们只想表达热情

或许在前往埃及之前,就从各大攻略或“前辈”口中听闻当地人“坑蒙拐骗”的本领,甚至于日落之后不敢轻易出街。不过别紧张,他们只是习惯性地表达自己的热情,大多数埃及人怀着好奇而友善的态度,想要跟眼前的“外国人”打打交道。此刻,用一个真心的笑脸大方地回应便是最好的应答方式。

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿