正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

珍珠鸡“参战”草原灭蝗效果好

作者:白忠义 责任编辑:丁宁 2017-09-07 19:32:36 来源: 正北方网

入夏以来,乌拉特中旗持续高温少雨,15万亩草场出现了不同程度的蝗虫灾害。近日,当地草原监督管理部门投放了2500只珍珠鸡参与“灭蝗行动”,鸡吃饱了,蝗虫也没了。当地牧民都说这个办法好。

乌拉特中旗温更嘎查牧民王更新家2000多亩草场遭受严重蝗灾,因为是山地草场,机械灭蝗无法作业。正当王更新一筹莫展的时候,当地草原监督管理部门给每户发放了50只珍珠鸡。珍珠鸡羽翼发达有力,奔跑能力强,能随时短距离飞跃,是蝗虫的天敌。平均1只珍珠鸡每天能消灭100多只蝗虫。投放不到一个月,王更新家2000多亩草场上几乎看不到蝗虫了。“珍珠鸡灭蝗效果比较好,机械去不到的地方它都能去,给我们解决了大问题,保护了草场生态。”9月7日,王更新对记者说。

据了解,今年7月,乌拉特中旗农业部门投入5万多元,购买了2500只珍珠鸡参与“灭蝗行动”。目前,全旗15万亩受灾草场中,73%以上的面积已经彻底灭蝗。农业技术人员还对牧户进行一对一跟踪服务,对灭蝗情况实时监测,保证珍珠鸡的养殖管理和灭蝗效果。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿