正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

霍市火车站改造完工 老站新姿迎客

作者: 张晓静 责任编辑:孙净洁 2017-09-07 15:03:56 来源: 通辽日报

 

9月6日上午,记者从霍林郭勒火车站获悉,历时近2个月紧锣密鼓、夜以继日地紧张施工改造,脱胎换骨的霍林郭勒火车站以全新的面貌展现在旅客面前。据该站副站长包双喜介绍,改造一新的火车站候车大厅已于即日投入使用,从此旅客的候车条件、检票、验票速度将大为提升。

据了解,霍林郭勒火车站始建于2007年,历经10年风雨,见证着城市的发展变迁。随着经济社会的快速发展和人员流动的大幅度增加,原火车站候车大厅规模和相关设施已不能满足人民群众出行需求,为了给百姓出行提供更便捷、优质、高效的服务,2017年7月1日,该站全面启动改造工程,对原有车站进行扩建,整体加宽12米,南侧出站口宽度8.4米,形成室内出站厅。此外还对站台高度、售票厅、出站口等处进行改造。扩建增加面积1087平方米,总建筑面积达2790平方米。

记者在现场看到明亮、宽敞、干净的候车大厅内,设计改造充分考虑旅客出行感受,候车厅面积增加到1070平方米,可容纳800人同时候车。经过改造的候车大厅和售票大厅显得宽敞不少,大厅内设施齐全、先进、舒适,设有急救点、VIP候车室、安检通道等,咨询台、标志标牌等设施也焕然一新。在重点旅客候车区,该站配置轮椅、担架等一些残疾人必用品;服务台前设置了便民箱,为候车旅客提供缝衣必备的针、线以及雨伞、小药箱等生活必备品,LED显示屏不断显示着车站所有过往车次、时间、到站等候车信息和公共服务信息。候车大厅实现了WiFi全覆盖,还专门设置了无障碍卫生间,方便行动不便的旅客使用。同时,该站还将设置自动取票机,大大提高了购票、互联网取票的速度。

“随着国庆假日高峰客流的临近,改造升级后霍林郭勒火车站将全力做好旅客服务引导工作,合理划分候车区域,优化进站验票、安检、检票流程,同时为旅客提供电子显示、广播、人工引导等多种服务方式,在安检点、检票口等位置增加服务引导人员,强化进出口分流组织,全力保障旅客出行顺畅。”车站负责人说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿