正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

开启莫尔道嘎秋日之旅

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-05 15:03:54 来源: 内蒙古自治区旅游发展委员会

中国(内蒙古大兴安岭)·森林旅游节——莫尔道嘎金秋赏山节

秋天的色彩是继春天的初绿,

夏天的碧绿之后,

从深绿转向微黄,从微黄转向深红。

在眼帘所在的范围之内,生命更显饱满。

所以,秋天是一个旅游的季节…

站在季节外,心于明媚处。

拥一米阳光,揽一份暖意。

认真对待这份秋意。

这个九月,

让我们一起走遍莫尔道嘎,

领略金秋魅力美景!

游五彩兴安 赏生态文明

9·9 莫尔道嘎金秋赏山节,

大美林区等你来!

白鹿岛

秋日白鹿岛,湛蓝的天空、散落的白云、碧绿的秋水、烟绕的云雾让五颜六色的白鹿岛宛若人间仙境,仿佛置身真实的“桃花源”。漫步于环岛路,畅游在伟岸的樟子松林间,走进木屋别墅,临岸听涛,以松风为曲,星斗为盖,举杯邀月,夫复何求!

红豆坡

登上红豆坡,聆听北国红豆的动人故事,伴着松香在林间寻找北国的红豆!漫步在偃松林神秘幽径,收获森林的丰硕果实--偃松塔,这一刻,您已经开始融入到大森林广阔的怀抱中。

玛利亚·索“使鹿部落”

鄂温克使鹿部落素有“中国最后一个狩猎部落”之称,游猎于广袤的原始森林之中。百岁老酋长玛利亚.索,在莫尔道嘎国家森林公园内饲养着她所热爱的驯鹿,住在“撮罗子”,走山穿林,风餐露宿,以森林为家园,成为莫尔道嘎森林文化的一个特有符号。

一目九岭

"一目九岭"地处莫尔道嘎国家森林公园16公里处的山巅之上。登上观景台极目远眺,大兴安岭的深邃与辽阔尽收眼底。在此观山,但见山连山,岭接岭,山外有山,岭外有岭。屈指数去,九重山一览无余,"一目九岭"因此而得名。

森林观光小火车

森林火车原本是林业生产中原条下山的一种运输方式,而今乘坐上森林观光火车过大河、爬山坡、穿林海,体验与野生动物、植物亲近、嬉戏的欢愉,享受穿越林海雪原浪漫携手的动感与激情,从中寻找几百年来人类足迹在森林中的变迁。

“白鹿岛”杯漂流大赛

这里是北疆第一漂,借一叶小舟行舟水上,两岸山峰高低错落,时而壁立如削,时而谷开深远。岸上,不同形态的原始森林板块逐一展现,舟行宽处,河中岛掠船而过;舟行窄处,仿佛置身水上森林。

森工文化体验

走进小工队,拉一拉“大肚子锯”锯木头,观看一线工队“采、集、装”工作场面,在工队帐篷里品尝清蒸细鳞鱼,羊肚磨炖笨鸡等各种山野佳肴,用大碗喝上一口当地的烈酒,真的就成了“莫尔道嘎”人。

篝火晚会

在这良辰美景中,篝火晚会将点燃大家的激情,载歌载舞,欢声笑语,其乐无穷。手拉着手围着火堆狂欢,让篝火点燃我们的热情,让欢声笑语伴随火苗一起跳动,让我们一起沉浸在这欢乐的海洋中。

“金秋赏山,梦幻林海”文艺演出

“林海神韵”旅游风光摄影作品展

参观白鹿岛科技产品有限公司

旅游线路推荐

温馨提示:

林区昼夜温差较大,旅游出行需注意防寒保暖。

小伙伴们,记得9月9日

莫尔道嘎国家森林公园等你哟,

快来开启你的秋日之旅吧!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿