正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

开学季——你的第一眼内蒙古

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-05 16:12:00 来源: 内蒙古旅游局

又是一年新生季,这将为各大高校注入新鲜血液。大学可能远离家乡,印入眼帘皆是陌生,都是需要你探索发现的。内蒙古草原盛名在外,当你得知大学四年在这里时,心中做何感受?你所认为的内蒙古是不是遍地草原,蒙语交流,马匹交通,羊肉主食?

不不不,看到这篇文章的你可以打消顾虑了,小编带你去看内蒙古,告诉你这才是真实场景 。

当你第一眼看到这个城市

你最初的印象是什么?

是辽阔无垠的草原?还是发达现代的都市?

为此,小编做了一个小小的调查,

来了解外地的大学生对内蒙古的第一印象。

令人惊喜的是

我们收到了很多的回复

这些回复中有的真挚质朴,有的搞笑脱线。

但大多都打破了对内蒙古的一些刻板印象

请大家一睹为快吧

问题:   你来自哪?对内蒙古第一印象是什么?

来自西安的赵同学

A1:城市看起来比较新,周边都是新建的高楼大厦,和古城有蛮大区别的。天很蓝很蓝,云很白很白,空气很清新。还有就是公交车上报站居然说蒙语!好害怕因为听不懂蒙语而坐过站的。

鄂尔多斯康巴什新区

来自河北的周同学

A2:来内蒙古之后去过两次草原,想着草原应该是内蒙古具有神秘面纱的重要原因。苍茫的草场辽阔而舒展,坦然而安详。从呼伦贝尔到锡林郭勒,草原就像那翡翠色的锦缎一般装点着内蒙古,令人叹为观止。

乌拉盖草原九曲湾

来自重庆沙坪坝的李同学

A3:大学在呼和浩特的内蒙古大学。大学距离家很远很远,一路颠簸!来到呼和浩特的第一印象就是人少!人真的很少!比起重庆的人口来说确实是人口比较少的,地理也是这么学的。还有就是这边果然是北国风光,我们那边树都很高,叶子也很大的,这边好像更缺水些。还有就是比较冷,我们那里最冷的冬天也就穿一个厚一点的外套就行了,来了学校的第一天晚上,我就把准备的外套穿上了。

阿拉善胡杨林

来自河南安阳的齐同学

A4: 我是河南安阳的人,由于高考成绩限制,报考了离家还算近的内蒙古大学。提前一天就出发去学校报到。从火车站一出来,规规矩矩坐按通知书里说的坐了1路公交车。这真的是我坐过最挤的公交车了!没有之一!全程人贴人,大家互相前胸贴后背,亲密接触。

家乡和内蒙古不一样的地方吧。其实总体来说差不多。内蒙古这边好像更干些,还有学校居然有那么特大号加粗加大的蚯蚓,真的是罕见!冬天的时候有超漂亮的雾凇啊,宁愿再冷点也要看雾凇拍雾凇的。发说说让老家的同学们一顿羡慕啊。

呼伦贝尔雾凇

这就是展现在你们眼前的内蒙古,它是现代高楼集聚的大都市,也是风吹草低现牛羊的著名景区。

如果呈现在你面前的是一个现代都市,那么摩尔城、东西万达将会满足你购物的欲望,不定期的打折活动就在这么。

呼和浩特摩尔城

想去看看真正的草原,周围有格根塔拉草原,位于四子王旗,路程较近。周末约上舍友一起出发,短暂的路程,不尽美景。十一长假转眼及至,呼伦贝尔大草原就不用小编多说了吧。来了内蒙古一定要去看看,碧草、蓝天、温泉、牧马。

四子王旗草原

大漠沙如雪,燕山月似勾。在周边响沙湾也是必游景点,沙响的声音轻则如青蛙呱呱的叫声,重则像飞机汽车的轰鸣声。这些响声让人啧啧称奇,但至今也没有一个科学的解释,只留下了那些神秘的传说

鄂尔多斯响沙湾

很多新入学的童鞋对内蒙古是否有一个基本的了解呢,其实内蒙古面积实在太大了,东西跨度非常远,而且内蒙古是新中国最早成立自治区。城市建设完善,景点重多。相信在这里你的大学生活将会满是惊喜。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿