正北方网 > 新闻 > 旅游 > 正文

多情的草原,唯美的夜……

作者: 责任编辑:杨苏雯 2017-09-05 14:51:03 来源: 内蒙古自治区旅游发展委员会

一个远离了草原的孩子这样说到:" 如果在家该有多好,我就可以和爸爸妈妈策马扬鞭驰骋在锡林郭勒盟的大草原上……"

燥热的夏夜,外面已是夜阑人静,无心睡眠,便打开了音响。

当一首首关于草原的歌曲低吟浅唱、流淌进耳朵里时,锡林郭勒那清凉如水的夜里,我抬头仰望灿烂星河的所有美好一下子就浮现在了眼前。

“草原夜色美,

琴曲悠扬笛声脆,

晚风吹送天河的星啊,

汇入毡房闪银辉。”

——《草原夜色美》

我不是第一次去内蒙古大草原,但是每一次去都有新的惊喜与发现。

特别是在全国都处于盛夏酷热之际,来到大草原后,一望无垠的开阔与凉风徐来之际,整个的人心都得豪迈起来。

草原是多情的,同时也是唯美的。她的每时每刻,都给我一种美好,而这样的美好会让人对未来心生出无限希望,无论晨昏,这样的希望会延伸,无限拉长。

没有行云流水般的荡气回肠,却是温润地一点点化开。

很熨贴地抚慰全身,在心底最温柔的地方慢慢渲染。

草原夜色美,九天明月总相随,晚风轻拂绿色的梦啊,牛羊如云落边陲。

草原夜色美,未举金杯人已醉,晚风唱着甜蜜的歌啊,轻骑踏月不忍归。

找不到合适的语言去形容眼前的这一切,只有伫立在夕阳染红的湖边,静静地聆听这来自于大自然、来自于锡林郭勒盟草原的歌唱。

在美丽的多伦湖边,可以不思不想,静静地享受世间的美好足够。

平时在城市里见多了车水马龙的拥堵与闹心,突然有这开阔平静的湖水呈现在眼前时,心里的激动一下子很难平复。

安静详和,这是在锡林郭勒盟的多伦湖畔。

动如狡兔,依然是在多伦湖边。

有时候,面对着这样的美好,真的不知该用什么样的方式去展现,唯有把自己内心里最真实的一面表现出来,或许这才是我们的本真。

如果有美好的诗句来赞美这一刻,我想我会大声地讴歌,但我只能通过相机镜头记录下这短暂却永恒的一幕。

有人曾这样说过:“草原的风在每一个不同的季节同别有一番不同的风韵,夏季是草原最美丽的季节,风也是最让人心旷神怡的,它不像冬天的风那么刺骨,更不像秋天的风那么干燥。

它美丽,在于它吹绿了万物,吹开了野花,深深的草从在微风中摇拽,是那么的婀娜,充满了神韵;它轻柔,它游过深深的湖水,掀起了阵阵微波,在阳光的照耀下闪烁着银光,碧水印着蓝天,蓝天衬着碧水,那种天连水尾水连天的那种画面,宛如在天镜中遨游,自在奔放……”

在著名歌唱家德德玛的歌声中,草原上的风却又是这样的:“草原上的风情最浓,你吹醒了草原沉眠的夜空,你吹开了母亲封冻的笑脸,你吹亮了母亲期待的心。”

虽然这样的日落之美很短暂,但是在微凉夏夜亲身处于这样的环境,不能不感受到这个世间的美好。

无须言语,尽情地享受。

多伦县白音部落生态旅游度假区位于多伦县多伦湖景区内中段,是一家以原生态草原旅游为主题,以多伦湖整体旅游规划为核心,以蒙元文化为特色的综合旅游度假区,公司打造的是旅游餐饮、住宿、娱乐、购物、观光于一体的综合旅游服务基地。

景区自成立以来以其良好的服务、传统的环境、天然的食材、热情的接待得到了全国各地游客的一致好评。到多伦旅游,一定要来白音部落住住正宗的传统蒙古包、尝尝特色美味的烤全羊、体验一把热情的篝火。

旅游区目前建有用餐蒙古包16顶,可以同时容纳600人同时用餐。蒙元主题客房30间,豪华蒙古包住宿36顶,普通蒙古包住宿34间,可以同时容纳住宿200人。

我曾走过国内外许多地方,也曾见识过不同地方的繁星夜空。当我在锡林郭勒盟第一次见到这样美丽的夜色星空之时,我还是被深深地震撼住了。

当我拍摄下浩瀚的灿烂星河发到网上时,我远在澳大利亚的朋友给我这样留言到:“我对中国有这样壮丽的星空很惊奇!”

我自豪地告诉她:“在中国,很多地方都有这样的美丽夜空,而锡林郭勒盟的夜空,更是靓丽无比!”

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿