正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

“巴林情”全国书法篆刻名家作品邀请展开展

作者: 责任编辑:包轶 2017-09-04 09:29:47 来源: 正北方网

正北方网讯(记者  牟  野)  9月2日上午,在内蒙古自治区成立70周年之际,由内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文联主办,内蒙古书法家协会、中国安华集团巴林石矿业有限公司承办的庆祝内蒙古自治区成立七十周年“巴林情”全国书法篆刻名家作品邀请展,在内蒙古美术馆新馆举行开幕式。

TIM图片20170903144733

TIM图片20170903144800

TIM图片20170903144711

记者在开幕式现场了解到,参展作品分为书法、篆刻两个部分,作品表现形式纷繁多样,内容积极向上,充分展现了自治区成立70年来辉煌的建设成果,是对自治区经济发展、民族团结、文化繁荣、边疆安宁、各族人民幸福生活的亮丽风景的一次集中展示。阴刻、阳刻、篆书、行书、隶书、楷书……不论是风格各异的巴林石篆刻还是笔走龙蛇的书法,都强烈吸引着到场嘉宾的目光,赞叹声、讨论声不绝于耳,现场艺术氛围非常活跃。以书言志,以印传情,汉字是中华文明的重要标志,也是传承中华文明的重要载体,因此以汉字为载体的书法篆刻艺术是中国文化精神内涵文明的体现。

TIM图片20170903144809

TIM图片20170903144750

TIM图片20170903144724

TIM图片20170903144816

展会上,中国安华集团巴林石矿业有限公司邀请的全国各地70位著名书法家、70位著名篆刻家,用他们饱含激情的笔、充满魔力的刻刀,渲染出70幅充满热情的书法作品,镌刻出70幅动人心弦的篆刻华章。本次活动以其文化属性展示了中国当代书法、 篆刻艺术家的艺术成果,传承着中国传统文化,讴歌着时代精神,既丰富了广大市民的文化生活,增强了与全国各地文化艺术的交流,也进一步激发了文化艺术爱好者对巴林石的热情和喜爱,这对深入发掘巴林石文化底蕴,发扬巴林石优秀传统文化,提升巴林石知名度具有实践意义。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿