正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

四子王旗草原群狼袭羊 疑似报复性攻击

作者:杨 佳 责任编辑:贾丕锐 2017-09-03 22:12:00 来源: 正北方网-北方新报

9月3日,记者了解到,乌兰察布市四子王旗丢失的57只羊,已经找到5只,其余的仍在寻找中。

8月31日,乌兰察布市四子王旗江岸二队点力乌素嘎查的牧民陶格斯和丈夫陪孩子去旗里给孩子报名期间,狼群袭击了他们的羊群。9月1日凌晨,羊倌出去看羊羔的时候,发现在牧场的700多只羊失踪,只见两只残尸。根据经验,羊倌断定羊群是被狼袭击的。听到这个消息,陶格斯和丈夫马上赶回牧场,通过牧民的帮助将走散的羊群赶回,初步统计被咬死54只,咬伤31只,跑散57只,损失惨重。

事发后,该苏木领导迅速组织派出所、民政所和嘎查相关人员,第一时间赶到现场了解情况,帮助牧民寻找跑散了的羊,同时加强防范措施,防御狼群再次袭击。此外,民政所给予陶古斯家3000元应急资金,用来解决当前困难,并及时向上级有关部门汇报了突发灾情情况。

9月2日,记者从当地牧民及部分知情者处了解到,江岸二队紧挨蒙古边境,是四子王旗境内最远的苏木。近年来,几乎每年都有狼群袭击羊群的事件发生,但是每次受损失的只是三五只羊,用牧民们的话说,狼是吃多少咬多少。而且,狼吃羊都是把羊咬死后,掏羊的内脏来吃,基本不吃羊肉。本次发生如此大规模的羊群遇袭事件,死伤羊数如此之多,很有可能是狼群的报复性攻击。因为这几年,有人在这一带偷偷打狼,还有人把狼崽子偷走。本次事件极有可能是有人偷了狼崽子而惹怒了狼群。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿