正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

难道爱化妆的男生就是娘炮吗?

作者:伊周潮流 责任编辑:郭正杰 2017-09-01 10:26:45 来源: 搜狐

如果一个男生说他平时出门都会化妆,或者很喜欢化妆,你第一反应是什么?是觉得这个男生娘里娘气,还是觉得他肯定不是直男?有多少人认为这是个很正常的事?

之前北美吐槽君发过一条类似的微博,下面很多评论基本上都是不能接受男生化妆。

还有之前网上特别红的小男孩化妆的视频,评论更是不堪入目,什么时候化妆和女性/gay画上等号了?

化妆的男明星

让我们把问题改一改,化妆的男明星,你还会觉得他们娘炮吗?

比如你们的老公,GD权志龙,基本上每次活动亮相都会带妆,尤其眼妆,是一定会画的。

可以说权志龙的眼妆几乎已经成了他的一个标志,他很喜欢画各种烟熏妆,特别是大地色系的,晕染的手法港真比很多女明星的眼妆还要好看,非常称他的眼睛↓

黑色烟熏妆画起来也美得很,搭配紫色中毒唇,显得更酷了↓

国内也有很多化妆的男明星,最有名的非wuli韬韬莫属,他的眼线已经和表情包一起成了全民梗......

作为一名美容编辑,我个人真的很喜欢韬韬的眼妆,大胆有趣还好看,就是和外面的一些“妖艳贱货”不一样。

比如去年他在某个颁奖典礼上的眼妆就美到不行,当下最流行的红色系眼影搭配字符图案,又有新意又有想法,很多国内女明星都做不到尝试这么冒险的妆容。

经常有女生吐槽男生看不懂自己的红色眼影,那当男孩子们都画上红色眼影,你们能看懂吗?

除了韬韬,TF家的三小只在某次演唱会上也都画上了红色系眼妆

▼大哥的眼妆颜色重一点,看起来偏摇滚范儿↓

▼源源演绎得最“原汁原味”,像一只漂亮的小白兔↓

▼千玺弟弟画上红色眼影意外很诱惑↓

至于画眉毛、上底妆这种级别的化妆,对男明星来说更是“家常便饭”

像最近因为《花儿与少年第三季》圈了很多粉的张若昀,出发前要对镜描眉而在花少第二季里,杨洋也会找爽妹子借粉饼遮瑕补妆

不过近年来,大众对男生护肤化妆的态度正在往好的方向发展,不仅男士护肤品的市场越来越大,也有越来越多的彩妆品开始找男星代言。

女权是现下最热的话题之下,很多人都喜欢用“女权主义者”或者“女性主义”者来标榜自己,但要知道,女权运动所追求的正是去除性别的刻板印象,真正做到男女平等。

你不能一边说自己女性主义者,一边觉得男生化妆娘炮。

爱美是不分性别的,现在女生可以穿男装,那男生化妆,Why Not?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿