正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

卓资县首届熏鸡美食旅游文化节开幕

作者:邓秀秀 责任编辑:张燕 2017-08-31 16:24:03 来源: 乌兰察布日报

8月26日,为期三天的2017·中国·卓资首届熏鸡美食旅游文化节在卓资山镇隆重开幕。

市人大常委会副主任袁金莲,副市长于海宇、王国相,市政协副主席于生龙、曹兴、范凌华出席开幕式。

本次活动由卓资县委、县政府主办,卓资县经济信息商务局、工商局、农牧业局、旅游发展委员会、文化新闻出版广电局承办,旨在为区内外游客奉上一道精美的美食大餐、文化大餐和旅游大餐。

开幕式上,内蒙古自治区餐饮与饭店行业协会向卓资县颁授了“熏鸡之乡”牌匾,并为“卓资熏鸡”国家地理标志证明商标揭牌。

“卓资熏鸡”作为具有百年历史的地方特色食品,曾在1956年全国熟制品展销会上跻列“中国三鸡”美誉,多次被国家、自治区评为名优产品,2016年成功注册国家地理标志证明商标。

以“卓资熏鸡香、四季好风光”为主题的美食旅游文化节,让旅游搭车美食,让旅游融合文化,不仅是卓资熏鸡美食的文化盛宴,也是卓资绿色食品、特色商品的展销平台,更是多元文化碰撞的融合载体。活动期间,卓资县28家熏鸡企业推出“百厨千鸡万人品尝”特色饮食文化活动,卓资特产的粮油蔬果,富有县域特色的剪纸艺术、书法艺术、蒙派内画等作品在活动中也将集中展出。

“这次节会,对于全面擦亮‘卓资熏鸡’品牌、加快推动熏鸡产业发展迈向标准化生产经营轨道、充分展现以蒙汉交融为特色的卓资民俗风情和以熏鸡美食为主的卓资特色饮食文化,集中打造美食文化旅游升级版,进一步加快全域旅游示范县创建步伐都具有十分重要的意义。”卓资县县长李英介绍到。

“这次美食旅游文化节是我们熏鸡企业一次展示自己、推销自己的好机会,我们将以此次活动为契机,从包装、加工、保鲜等方面更好地升级改造,将我们的熏鸡推向全国市场。”某熏鸡公司负责人开心地说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿