正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

“手机脸”正在蔓延 你中招了吗?

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-31 11:19:21 来源: 经济日报-中国经济网

随着科学技术的发展,当今社会无论男女老少,全都人手必备一部智能手机。起床后、用餐时、甚至是上厕所时都喜欢随身携带手机,机不离身已经成为人们日常生活中的一种常态。可是,你却不知道,这样频繁的使用手机有可能使自己慢慢变成一张“手机脸”。

什么是“手机脸”呢?难道是人的脸长得越来越像手机吗?当然不是。手机脸是指因为长时间低头使用智能手机导致面部皮肤和肌肉失去弹性,造成脸蛋下垂的脸型。

人如果长时间低头使用手机或平板电脑会导致面部皮肤和肌肉失去弹性,因为不当的使用姿势容易引起面颊松弛、双下巴及嘴角附近皱纹的增多,这种情况被称作“智能手机脸”现象。

那么,怎样判断自己是否已经长成“手机脸”?都有哪些症状呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来自测一下吧~

“手机脸”的特征:

1.下巴下垂

一个人如果连续好几个小时坐着,脑袋轻微往前探,紧盯着手机或笔记本电脑,那么颈部肌肉就会缩短,双颊的拉动力增强,很容易导致下巴下垂,逐渐形成双下巴 。

2.眼睛越眯越小

人在低头看手机尤其是阅读时,因为屏幕较小,常常会不自觉的眯眼睛。久而久之,眼睛越眯反而会变得越小,眉间与眼角也很容易形成皱纹。而且,当眼睛不注意休息时会出现黑眼圈,整个人看上去则会显得无精打采。

3.颈部皱纹增多

经常低头玩手机会损伤我们的脖子和颈椎,不仅影响骨骼发育,还容易驼背。时间久了,颈部皱纹也会越来越多,变成传说中的“火鸡脖”。

4.皮肤变差

长时间玩手机,会出现眼窝深陷、皮肤松弛、皱纹激增的情况,并且手机屏幕辐射也会导致皮肤暗沉粗糙、颜值逐渐下降,人也越来越丑。

怎样预防“手机脸”?

1.减少玩手机的次数。预防手机脸最有效的解决方法就是减少玩手机的时间,纠正自己玩手机的姿势,尽量少低头,并将腰背挺直,尽量把手机抬高与眼睛保持平行。

2.做好皮肤防护工作。在用手机前,最好涂抹一层隔离霜,隔离霜中含有的抗氧化因子对电子屏幕辐射带来的伤害有一定的预防作用。

3.调整好手机屏幕亮度,一般来说亮度越大,辐射越强,还要注意与屏幕保持一定距离。

4.时常变换姿势。玩手机时要注意坐姿,不要长时间一种姿势坐着,多调整,可缓解颈椎压力。

5.睡前玩手机后及时洗脸。长期面对手机屏幕会使肌肤变得干燥,当肌肤缺水时,角质层的调节功能就会下降,而且皮肤在白天的时候通常会经过日晒以及空气的污染,抵抗力会明显下降。所以,在睡觉之前彻底洁面,可以很好的减少脸上瑕疵给肌肤带来的各种问题。

6.适度按摩。如果你已经有手机脸的倾向了,那么请一定要做好面部按摩,帮助舒缓紧张的面部肌肉,延缓面颊的松弛和下垂。还可以在晚上睡前配合乳液或者是按摩油之类的护肤品,给颈部轻轻的做个按摩。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿