正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

听说只吃土豆一年能瘦100斤?

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-31 11:17:11 来源: 搜狐

澳洲一个300斤的女子,通过一整年只吃土豆,成功减了100斤,而且这个人还自我感觉非常好。土豆真的是这么完美的食物吗?只吃土豆就能减肥吗?会有什么风险呢?

澳洲有一个300斤的女子,通过一整年只吃土豆,成功减了100斤,而且这个人还自我感觉非常好。原来,这个女生过去有着药物依赖、酒精成瘾的问题,同时喜欢喝甜饮料、吃油炸食品,于是成了个151.7kg的大胖子。终于有一天,她觉得自己必须得改变对待食物的态度了,经过研究他发现土豆天天吃好像也可以满足健康需求,于是决定一整年只吃土豆。

要知道,别提炸薯条、薯饼了,哪怕是我们平时炒个青椒土豆丝,里面脂肪都能有12%,何况我们很多人都是把土豆当菜吃,主食还照旧。

其实,早在2010年就有一位美国人每天吃二十个土豆、两个月瘦了二十斤,毕竟只要是热量摄入少肯定能瘦。这里要特别提醒的是,这个人不仅仅是食材很极端,烹调方法也很极端。

土豆富含天冬氨酸,在高温下和自带的还原性糖比较容易发生美拉德反应。澳洲这位妹子充分发挥了这个特性,平时做土豆的时候从来不放油,只选择烤土豆、煮土豆或者土豆泥,偶尔掺一些植物乳饮料。

看了这里心里开始盘算着“我也要多吃土豆”的同学们——醒醒!真的确定只吃土豆没问题?

一个人要想维持基本的生存,除了充足的热量,必需氨基酸、必需脂肪酸、维生素、矿物质也不能少,因此我们比较一下土豆的营养成分和人体需要量,自然就能知道光吃土豆行不行了。

脂肪:很少很少

蛋白质:比较少,但能活

维生素:好像不太够

矿物质:还不错哦

分析这么多不难看出,一个人要想靠单独一个食物获得全面的营养是不可能的,因此还是应当做到食物多样,同时减肥过程中保证基本营养素的供给,健康地减重,尤其女性更不能盲目节食,以免造成无法挽回的恶果。 下面分享给瘦身动作,来一次健康的瘦身吧。

平板俯卧撑

旋转T字拉伸

移动踢腿

侧式平板支撑

千万别让自己胖起来!

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿