正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

告别青春痘 养成10个习惯更有效

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-31 11:11:56 来源: 39健康网

青春痘不止是青春期的烦恼,不少人在成年后依然会被痘痘困扰。想要摆脱这烦人的“痘痘”,除了要做好皮肤护理以外,良好的生活习惯也是预防青春痘的前提。以下这10个小方法可以帮你更好地预防青春痘哦!

青年 女 皮肤 过敏 痘痘 青春痘 痤疮 红肿_30188903_xxl

1、不要盲目用药

长痘痘的人都普遍会犯一个错误,就是发现有痘痘后就盲目使用祛痘产品,要知道用错方法不但去不了痘痘,反而会伤害了皮肤。让痘痘更加严重。

2、 保持个人卫生

个人卫生做不好,可能是青春痘长期存在的原因。常常保持将头发梳在耳后,和不留刘海的习惯,以免头发上的灰尘和油污恶化感染青春痘。

3、保持枕巾、枕头勤换洗的习惯

枕头套,被单是最容易堆积死细胞、螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西的地方,而且睡眠长时间接触脸部肌肤,更易使细菌滋生、繁衍。所以每日换洗枕巾是经常长痘痘的人要注意的。

4、避免发胶、定型液喷到脸上

发胶、定型液中的固定剂成分,一旦喷到皮肤上,很容易造成毛孔的堵塞,油脂和污垢更不容易清洗干净。此外,保持每天洗头,维持头发的清洁,亦可以改善青春痘状况,并且预防感染。

上一页 1 2下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿