正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

智利十大最贵葡萄酒 活灵魂仅能排第六?

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-31 10:46:01 来源: 酒斛网

导语:作为葡萄酒新世界国家,智利的现代酿酒历史仅有不到半个世纪,但智利的酒庄与酿酒师们通过对地理位置、气候、种植技术等的不断探索,开辟出了智利葡萄酒的独特道路。(来源:酒斛网 作者:强迫症的猫)

智利葡萄酒以性价比高而著名,近年来不断提高的酿酒技术与优质的葡萄酒品质不断刷新着智利葡萄酒的存在感,不断涌现出令人惊喜的佳作。我们根据葡萄酒的国际平均价格,找出了智利最顶级的十大佳酿。

No.10:Casa Lapostolle Borobo

Casa Lapostolle酒庄由法国的曼勒-拉博丝特(Marnier Lapostolle)家族和智利的拉巴特(Rabat)家族共同创建。与桑雅活灵魂的合作类似,双方希望结合法国的先进酿酒技术和智利的绝佳环境酿造出世界级的葡萄酒。两个家族的强强联合,使酒庄很快声名鹊起,迅速成为了智利名庄。2004年拉博丝特酒庄还请来了波美候名庄老色丹(Vieux Chateau Certan)的酿酒师Jacques Begarie负责酿酒,在他的执掌下,酒庄的Clos Apalta曾在2008年的WS百大中荣获第一。Borobo也是其得意之作,使用了酒庄最好的三个葡萄园的葡萄酿造,其混酿形式非常罕见,葡萄品种颇为复杂,包括45% 的佳美娜、20%的梅洛、15%的赤霞珠、9%的西拉、1%的小味尔多和10%的黑皮诺。

No.9:Santa Carolina Herencia

胜卡罗酒庄是创始人Luis Pereira Cotapos以太太的名字命名的,是一家拥有135年历史的家族企业。家族的珍藏赤霞珠红葡萄酒曾赢得了法国巴黎国际博览会金奖。酒庄的灵魂酒款Herencia,产自拉佩尔谷的子产区Peumo,曾荣获福布斯杂志全球十大最优质葡萄酒称号。其完美诠释了智利佳美娜的特点,2007、2008以及2009三个年份表现突出,其红色浆果味十分突出,带有烟熏、皮革和香草的馥郁气息。

No.8:Se?a

1995年,美国葡萄酒的领袖人物罗伯特蒙大维与智利酿酒先驱查威克建立了桑雅酒庄,随后查威克受到巴黎品鉴会的灵感,在2014年1月23日组织创办了德国柏林的盲品会,邀请多位欧洲酒评家及买手,盲品6款智利酒与6款波尔多以及4款意大利名庄酒(都是2000、2001年份),结果Se?a 2001一举拿到第二名,力压拉菲2000,在智利葡萄酒界造成了历史性的影响。波尔多混酿风格的Se?a层次丰富多变,平衡度佳,陈年潜力卓越,深受各国际酒评家的喜爱。

No.7:Vina El Principal Andetelmo

20世纪90年代初,经过对迈坡谷的风土条件进行大量的研究和调查后,圣埃美隆产区一级酒庄Chateau Pavie的前任庄主、著名的法国酿酒师让·保尔·瓦雷特在迈坡谷创建了酋长酒庄,随后又聘用了曾在木桐酒庄工作20余年的Patrick Leon作为顾问,如此的全明星阵容,岂有不成功之理?酒庄的标志性酒款之一El Principal Andetelmo为波尔多品种混酿(赤霞珠、小味尔多和品丽珠),《葡萄酒倡导家》这样评价它为:“兼具优雅与力量”,这款酒还曾获得Wine Spectator评出的2014“最佳智利葡萄酒”美誉。

No.6:Vina Almaviva

活灵魂酒庄位于智利知名的葡萄酒产区迈坡谷,由智利最古老的干露酒庄和木桐酒庄的庄主罗斯柴尔德男爵共同创立。Almaviva属于波尔多混酿,风格强劲有力,葡萄全部来自干露酒庄的顶级葡萄园Puente Alto,其在中国的知名度极高,因此被许多酒友认为是智利酒王,它曾连续十年获得《葡萄酒倡导家》90以上的高分,受到国际市场的广泛认可。

No.5:Concha y Toro Carmin de Peumo

干露酒庄创立于1883年,是智利最大的葡萄酒集团,也是最古老酒庄之一,其红魔鬼品牌因“酒窖鬼故事”和赞助“红魔”曼联而闻名于世。干露酒庄亦是智利唯一上市的葡萄酒公司,体量位列全球前十,旗下拥有十多个品牌,其拥有的葡萄园也几乎遍布智利的每一个葡萄酒产区。而这款Concha y Toro Carmin de Peumo Carmenere是其众多作品中的佼佼者,曾摘获Robert Parker 97分的高分,这也是智利佳美娜首次拿到这么高的分数。

No.4:Cono Sur Silencio

20170731123103_28336

柯诺苏酒庄也由干露集团所建立,但其自身的运作独立于干露之外。酒庄致力于酿造优质、高性价比以及创新的葡萄酒,尝试创新的管理理念,也是葡萄酒生态环保的提倡者,正如酒庄的广告语一样:“No family trees,no dusty bottles,just quality wine”。Silencio由大比例的赤霞珠(98%)和少量佳美娜酿造,2010年份曾获得《Wine Advocate》93分的评价以及《葡萄酒与烈酒杂志》最佳智利赤霞珠的荣耀。

No.3:Vi?a von Siebenthal ‘Tatay de Cristobal’

1998年,一位名为Mauro von Siebenthal的瑞士律师怀揣着梦想,带着小伙伴的经济支持来到了智利,最终在阿空加瓜谷实现了愿望,建立了斯尔本塔酒庄。斯尔本塔致力于酿造能够诠释风土特点而又富有优雅特质的葡萄酒,著名国际酒评家Robert Parker曾说:“若要我给酒庄颁一个奥斯卡最佳表演奖,斯尔本塔会是赢家。”Tatay de Cristobal酒款采用90%的佳美娜酿造,然而骨子里却是旧世界葡萄酒风格,Tatay在当地语言中意为“先祖”,其实也暗示了其风格。

No.2:Vi?a Errázuriz Vi?edo Chadwick

Vi?a Errázuriz酒庄建于1870年,是首个在阿空加瓜谷种植法国葡萄品种的智利酒庄。经历一个半世纪之久后,在前文提到过的“里程碑”式的柏林盲品会中,酒庄的Vi?edo Chadwick 2000酒款凭借实力拔得头筹,吸引了无数眼球,让世界了解到了智利的风土和酒庄同样值得尊重。

No.1:Montes Marchique Vineyard Taita

蒙特斯酒庄自1987年建立之初,就决心要打造智利的精品葡萄酒,经过诸多产地的试酿和研究,最终获得国际酒评家们的好评。蒙特斯最主要的葡萄园在空加瓜谷,酒庄的成功引领了第一批智利精品酒庄的崛起,如今蒙特斯已成为智利最顶尖的酒庄集团。其产出的顶级酒款Alpha M和Folly酒款也被誉为“智利十八罗汉”,而金天使(Taita)是蒙特斯最昂贵的酒款,代表着智利酒的智慧所在,是如今智利最昂贵的酒款之一。

智利得天独厚的酿酒环境和葡萄酒产业的飞速发展,吸引了众多国际的眼光和投资,这片土地也许还会带来更大的惊喜。话不多说,以上酒款还没喝过的筒子们,还不剁手去试试?

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿