正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

农民丰收喜笑颜开 交警安全送至身边

作者: 责任编辑:张燕 2017-08-31 12:07:34 来源: 正北方网

1

耐心解读。摄影 刘鑫

2

民进走进田间地头宣讲交通安全。摄影 刘鑫

正北方网讯(记者 苗旭眼下,正是葫芦丰收的季节,为了让这些种植葫芦的农牧民平安收秋,巴彦淖尔市乌拉特前旗大队民警来到新安镇,走进葫芦地,给种植葫芦的农牧民上了一堂交通安全课,在这个丰收季里把这份安全“礼物”送给他们。

8月28日,乌前旗大队民警来到新安镇,在葫芦地里,为正在忙着收割葫芦的农牧民开展交通安全宣传活动。

活动中,民警以现场宣讲的形式,以真实的交通事故案例来讲述违反交通法律法规的危害,并给他们讲解了交通安全法律法规的知识,让他们了解交通安全的重要性。提醒他们驾车或者骑车出行劳作或回家时,要杜绝超员、超速的行为;拉运农作物时,要摒弃超载、违法载人、人货混装的行为;在劳作时,不要随意将车辆在路上停靠。叮咛他们要将这些基本的交通安全常识牢牢记住,摒弃那些不文明的交通违法行为,做一个文明的交通安全参与者。

与此同时,民警还给他们发放了宣传单,并依托宣传单给他们讲解了一些交管大队的便民措施,宣传交通安全常识,希望广大农牧民能更多的关注交管工作,更希望他们能提高自我防护意识,做一个文明守法的公民,与交管大队共同努力打造平安前旗。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿