正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 内蒙古之最 > 正文

【内蒙古之最】中国第一笔碳汇交易

作者: 责任编辑:萨其拉图 2017-08-30 09:54:49 来源: 正北方网-内蒙古日报

2013年,内蒙古和盛生态育林有限公司在CDM清洁机制下与香港迪斯尼公司完成碳汇交易。在30年的养护期内,该公司严格按照碳汇林建设标准进行种植,可固定二氧化碳22万吨。这也是我国对外进行的首单碳汇交易。

这笔碳汇交易所涉及的内蒙古盛乐国际生态示范区项目于2011年开始实施。该项目致力于探索适应气候变化的干旱半干旱区关键生态系统的修复方案,打造一套“生态修复保障经济发展,经济发展支撑生态修复”的可持续修复模式。通过种植乔木、管理灌木、恢复草地、恢复生态系统服务功能等措施,成功恢复4万亩植被严重退化的黄土丘陵,并对沟壑进行有效治理。

内蒙古盛乐国际生态示范区项目获得了联合国CCB(气候、社区、生物多样性)标准认证的金牌项目认证,在缓解气候变化、促进社区可持续发展和生物多样性的保护与恢复等方面获得认可。在2015年12月举行的巴黎联合国气候变化大会中获得中欧绿色奖。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿