正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 内蒙古之最 > 正文

【内蒙古之最】世界最大的煤制烯烃项目

作者: 责任编辑:萨其拉图 2017-08-29 09:19:00 来源: 正北方网-内蒙古日报

中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目是目前世界最大的煤制烯烃项目,也是国家石油替代战略示范项目,建成后甲醇制烯烃规模将达到360万吨/年。作为特大型煤化工清洁能源示范项目,将为全国、内蒙古及周边相关地区提供大量优质的聚乙烯、聚丙烯产品。

中天合创鄂尔多斯煤炭深加工示范项目由中国中煤能源股份有限公司、中国石油化工股份有限公司、申能(集团)有限公司和内蒙古满世煤炭集团股份有限公司四家股东合资建设。采用中石化炼化工程与中国石油化工股份有限公司合作开发的SMTO技术,也是中石化炼化工程打造新型煤化工一体化产业链的标志性项目。

该项目以大型甲醇装置工业示范、排放物控制技术工业示范、煤化电运一体化示范为主要内容,分两期建设,总投资近600亿元。具体建设内容包括年产2500万吨煤矿(含选煤厂)、360万吨甲醇装置和137万吨烯烃及其配套的热电装置项目、输水管线和自备铁路专用线等工程。项目达产后,可年产67万吨聚乙烯、70万吨聚丙烯,预计可实现年产值120亿元、利润20亿元、税收16亿元,带动5000人就业。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿