正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

小南瓜变身“金元宝”

作者:邬佳 祁娟 责任编辑:张燕 2017-08-27 11:22:27 来源: 巴彦淖尔日报社全媒体中心

近日,在五原河套电子商务产业园,记者见到了网店店主俞康奇。他所经营的网店以销售河套地区农副产品为主,主营产品有“贝贝南瓜” 、西瓜、瓜子等。近期,小南瓜大量上市,俞康奇一个多月没有休息,奔波在采摘园与发货仓,这份辛苦也为他带来了一个月50多万元的收益。

俞康奇检查仓储小南瓜

俞康奇是地地道道的杭州人,因为爱上了巴彦淖尔的姑娘,便与这片土地结下了缘,也在这里“种”出了一条致富路。

南瓜是五原的特产,也叫“面葫芦”,到了丰收的季节,老乡“零碎地”里大小不一的南瓜上了餐桌、送给了亲朋、卖给了市民,却很少有人想着通过互联网卖到全国各地。一个大学生,放弃了大城市的高薪工作,盯上了种南瓜,在岳父的眼里,俞康奇简直是在自讨苦吃。但是没想到短短一个月时间,他就挣了50多万,这不仅让岳父大吃一惊,还提高了岳父的参与积极性。

就是这么一个大家都不在意的小南瓜,俞康奇只用了三年时间,不但把它做成了商品,还让它卖上了好价钱,这种5斤独立包装的“贝贝南瓜”竟能卖到60元,每斤卖到了12元钱,成了“吃货”们钟爱的休闲食品。

“更多的顾客买回去是给孩子做辅食的,甚至可以带皮吃。这种南瓜吃起来香甜软糯,特别适合小孩子的胃口。并且它富含维生素A、维生素C、果胶等,适合所有年龄段的人食用。”俞康奇告诉记者,这种南瓜由于个头小,烹饪起来也非常方便,所以深受消费者的喜爱。

能有这么好的成绩关键在于选择,在前期进行了多番考察后,俞康奇于2016年入驻河套电子商务产业园,园区提供的免费办公场所、仓储中心、技能培训等13项优惠政策,让俞康奇在创业初始规避了很多困难,也找到了方法。有了好的收益,让俞康奇信心满满,下一步,他准备在原有74亩的种植面积基础上,将种植面积扩大到200亩。

眼下正是收获的季节,站在田垄上放眼望去,远处是一片翠绿,一阵风吹过,叶子下面露出一个个金灿灿的小南瓜,俞康奇看在眼里,甜在心里。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿