正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

乌海市33名医疗志愿者捐献造血干细胞

作者:路静 责任编辑:张燕 2017-08-27 10:21:00 来源: 乌海日报

医疗志愿者填写志愿捐献造血干细胞登记表。

33名医疗志愿者捐献造血干细胞    8月20日上午,33名蓝天医疗救援协会的志愿者完成了造血干细胞血样采集过程,正式成为“中华骨髓库”造血干细胞志愿捐献者。

“捐献造血干细胞挽救的不仅仅是白血病患者的生命,更使一个个绝望的家庭看到了生命的希望。成为造血干细胞志愿捐献者吧,乌海人的美让全世界都知道。”17日,蓝天医疗救援协会会长刘海军在微信群里发出了这条倡议。短短3小时,跟帖自愿成为造血干细胞志愿捐献者便突破50人,远远超出计划招募20名志愿者的预期。

“这么火爆的报名场面是我没有预料到的,蓝天队员们无私奉献的志愿者精神让我很感动。”海勃湾区红十字会常务副会长白玉月对记者说。

”蓝天是一支主要由专业医护人员组成的医疗志愿者团队。无论是公益医疗救助还是捐献造血干细胞,体现的都是救死扶伤的精神。作为医疗志愿者,我们更有责任和义务支持造血干细胞捐献工作。“刘海军说。

血样采集现场,队员们郑重地在志愿捐献者登记表上填写了身份信息。1997年出生的王柠是市樱花医院的一名护士,她是现场年龄最小的志愿者。王柠说:“我的父母多年坚持无偿献血,我问他们为什么要献血?父母说,就是想凭自己的能力,回馈社会。现在我长大了,我也有了无偿献血的红本本,今天又光荣地成为造血干细胞志愿捐献者,就是想为别人做点儿事儿。”

李素英赶到血样采集现场,但被告知捐献造血干细胞者的年龄限制在18岁至45岁,没能如愿。她说:“这次虽有遗憾,但我会继续参加医疗志愿服务,实现我的人生价值。”

据记者了解,市红十字会于2005年启动造血干细胞捐献者招募工作。截至目前,乌海市记录在册并达到捐献条件的志愿者已逾千例,所采集的血样已成功录入中华骨髓库。2016年11月3日,乌海市首例造血干细胞配型成功者陈洪军赴京成功捐献造血干细胞,挽救了一名白血病患者的生命。      

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿