正北方网 > 新闻 > 聚焦 > 正文

两条供参会嘉宾考察线路确定

作者: 责任编辑:丛龙慧 2017-08-25 10:19:17 来源:

《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会的与会代表们,在大会期间,为了让您更深地感受中国荒漠化治理独特的鄂尔多斯模式,同时能领略鄂尔多斯美丽的自然风貌,我们精心为您安排了2条现场考察线路,期待您莅临指导!

1号线路:

毛乌素沙地伊金霍洛旗综合治理考察

1.bmp

鄂尔多斯境内毛乌素沙地面积3.18万平方公里,治理率达到70%,形成了特有的库伦生态园集群模式。考察以伊金霍洛旗综合治理为典型代表,由毛乌素沙地北缘至腹地,往返173公里,历时3小时50分,主要参观A、B、C、F、G。

A. 阿鲁图作业区

2.bmp

位于毛乌素沙地腹地,总面积2050公顷。以沙柳、柠条等乡土树种为主治理沙地,并探索出以平茬利用和复壮更新为核心技术的植被群落稳定性的可持续发展途径。

B. 小霍洛沙柳重组木展示

3.bmp

沙柳重组木是以沙柳为原料生产的一种高强度沙柳木建材。它具有绿色环保、耐腐蚀、防水、防火等性能。

C. 伊金霍洛旗防沙治沙项目区

4.bmp

地处毛乌素沙地成吉思汗陵周边,由地方政府投资治理沙地面积9667公顷。

F. (车览)毛乌素沙地综合治理

5.bmp

家庭林场、牧场等组成的“库伦生态园集群”和农田林网化、城乡绿化、通道绿化相结合的区域性防护林体系。

G. (车览)小霍洛樟子松治沙造林基地

6.bmp

面积667公顷。利用研发成功的樟子松造林技术,建成了乔灌结合、针阔混交稳定的沙地樟子松防护林体系。

2号线路:

库布其沙漠达拉特旗综合治理考察

7.bmp

库布其沙漠全部在鄂尔多斯境内,总面积1.41万平方公里。目前治理率25%,初步形成了环库布其沙漠生态圈模式。考察从康巴什向北经过丘陵沟壑区域,穿过库布其沙漠到其北部,往返234公里,历时3小时50分,主要参观D、E、H、I。

D. 响沙湾

8.bmp

位于库布其沙漠腹部,总经营面积2000公顷。以绿色、环保、节能为理念的国家文化产业示范基地。

E. 银肯塔拉治理示范区

9.bmp

10.bmp

地处库布其沙漠北缘,是沙漠北缘锁边防护林体系的组成部分,总面积4000公顷。示范区累计实施国家和地方林业重点工程1800公顷,使荒漠披上了绿装,呈现出盎然生机。

H. (车览)丘陵沟壑区水土保持治理

11.bmp

依托区域中小流域,采取人工造林、封山育林、坑群坝系工程等综合措施,形成生态小流域综合集成治理模式,被称为“地球癌症”的砒砂岩水土流失得到有效治理。

I. (车览)库布其沙漠北缘锁边林建设

12.bmp

在半个多世纪中,依托国家林业重点工程建设,持续推进人工造林、飞播造林、封沙育林及工程固沙,建成了乔灌草、带网片相结合的库布其沙漠锁边防护林体系。

13.bmp

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿