正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

杭后:阳光征收,用诚心暖民心

作者:马婷 责任编辑:张燕 2017-08-25 10:18:34 来源: 巴彦淖尔日报

 

随着杭后棚改征收工作如火如荼地开展,征收干部不分节假日入户摸底调查,为群众做解释、讲政策、解纠纷,始终奋战在第一线。征收户和征收干部在长时间的接触中,彼此拉近了距离、促进了干群关系,推动了征收工作的进行。

入户签约

“相信政府、支持征收,我们住新房的日子就近了”

“老步,你签了吗?快签哇,国家给的条件非常合理、非常好,赶上今年这好政策,咱们早点儿拿上补偿款,早点儿买上新房子,舒舒服服过日子,那不是更好?”近日,在杭后邮电路征收片区,记者见到了已经签了征收协议的李金林,他正劝邻居步占文快点儿签字,早日住新房。

今年66岁的李金林是一名回族群众,在老房子住了30多年。他对旗委政府今年推出的货币化补偿征收方式很是赞同,他也是杭后政法委负责片区内23户居民中第一个签协议的。片区征收干部屈强路上路下总要到李金林家坐坐,说说征收进展情况,遇到比较难沟通的住户,也总爱和李金林商量商量。在李金林的带动下,片区内已有15户签了协议。

“工作人员上门服务,政策讲得很明白,我们心里也有了底。如今政府征收都是公开、公平的,无论迟签还是早签,补偿标准都是一样的,所以我就积极动员大家,早签早住新房!”李金林说。

目前,邮电路两侧棚户区改造项目10个责任片区、519户住户的征收工作正在稳步推进,征收干部们也沉下身子,用实际行动为棚户区改造、群众安居幸福努力着。“我们的目标只有一个,尽快顺利、圆满地完成征收工作。”屈强满怀信心地说。

“守住政策底线,征收既要合情又要合理”

“‘一句话说透、一把尺子量准、一本账算清、一碗水端平’的征收标准,既是对旗委政府负责,也是对百姓负责。”参与征收工作近两个月的杭后政协办干部崔春感慨地说,“和群众打交道,既要讲道理,守住政策底线,又要讲情理,让群众心甘情愿。把握好这个尺度,征收工作才能顺利进行。”

王秀花是邮电路征收片区内的老住户了,今年53岁,女儿前些年远嫁他乡,丈夫去年因病去世,26岁的儿子患有先天性脑瘫,生活十分贫困。崔春了解到这些情况后,带领组内干部们多次入户,详细地给王秀花讲解新政策、分析利弊,并根据她希望除有住房外,还能给儿子开个小门店的要求,为她算出最优方案。

“群众的问题千差万别,真正站在他们的角度考虑问题,他们就愿意和咱们交流,好政策咱也得慢慢说。”崔春深有感触地说。崔春还找到片区内已签约的王秀花的亲戚上门做工作,可王秀花的儿子十分抗拒工作人员,经常冷言冷语,好不容易有机会坐下来聊一聊,但他提出的补偿款要高出标准很多,导致征收协议迟迟没有签。虽然这户仍处在协商阶段,但相信有征收干部们真诚、真心的引导和帮助,王秀花和儿子一定会做出正确的选择。

“征收户的心理我们可以理解,但我们的政策是公平公正的,对谁都不能随意倾斜,决不能开这个口子,对于一些困难户我们还得多做工作,多方联系民政、扶贫、医疗等部门,为他们争取更多的帮助。” 杭后征收局副局长刘波说。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿