正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】手机进水怎么办?这样做就能开机!

作者: 责任编辑:张燕 2017-08-25 17:16:00 来源: 正北方网综合

手机掉进水里,紧急处理怎么办?千万别拿吹风机吹,越吹越糟,这样做2分钟就能开机!

手机进水

QQ图片20170824155606

手机进水不可怕,可怕的是你瞎折腾,当手机掉进水里,记住这三步!能帮你挽回一大笔损失,还你一个完好无损的手机。

第一步:立刻关机 

如果是掉进马桶,或是洗手池等水不深的地方,立刻打捞起手机,不管手机是否自动黑屏,都必须迅速长按电源键关机。若继续通电使用,可能会使内部元件短路导致电池爆炸。

如果是可拆卸的电池,最好将电池、SIM卡、内存卡等配件先拆卸下来,这样更有利于手机快速恢复。但是其他线路板和零件就不要自己乱拆了,如果要修理还是交给专业人员更可靠。

第二步:用纸巾吸干水

QQ图片20170824160249

此时,千万别急着用吹风机、或者烤箱等烘干手机,因为手机高温受热会导致部件变形,破坏内部元件。也不要试图甩干手机中的水分,有可能使表面的水渗入到更深层的零件内部,反而得不偿失。

最安全的做法,是用纸巾包裹住手机,迅速吸干表面的水,再用细棉签,清理耳机孔、充电接线孔等部位,避免外部水分渗入。

第三步:拯救进水手机 

接下来,就要对进水手机进行抢救啦,如果泡在水里的时间不长,这时可以有两种方法,自己在家就可以操作,去除手机中的水分,就能正常开机了!

电饭锅干蒸法 

 

QQ图片20170824160346

如果手机进水时间不长,可以采用电饭锅干蒸法。将手机用两层报纸包裹住,为了防止电饭煲高温烫坏手机,先将电饭煲开启加热模式,预热一会等跳至保温功能时,再将手机放入,把电饭锅温度控制在比较低的程度,用保温功能干蒸一会,就能正常开机了。

大米吸水法 

 

c-5e-fyixtym4819410

将进水的手机塞进装有大米的袋子里,密封保存24小时。大米是非常好的干燥剂,具有强大的除湿吸水功效,只要手机进水时间不长,都可以恢复使用,正常开机。

当然,以上两种方法仅针对手机进水时间不长的情况,如果你的手机已经泡水几个小时,建议还是送到售后维修处,请专业人士修理吧。

手机屏刮痕

tWtI-fyixtym4819429

手机屏用久了,有很多细微的划痕,屏幕看起来总是不太清晰,影响使用。

这个问题用牙膏就能轻松解决。将牙膏挤一点,抹在划痕出,再用防静电布擦拭屏幕,就可以去除刮痕。

原理是利用了牙膏中的摩擦剂成分,能够填补轻微的刮痕,还能顺便清洁屏幕,一举两得!

充电线破损

-HRi-fyixtym4819470

充电线的线头接口处,使用久了,总是容易断裂,有什么方法能防止充电线破损呢?只要圆珠笔里的一根细弹簧就行! 

将细弹簧圈拆下来,扣在电线上,再将弹簧绕在线头处,拧紧一点,使其仅仅扣在接口上,这样再也不用担心它断裂。

想要延长手机的使用寿命,还需小心保管、爱惜使用,更要掌握正确的使用方法才行哦!

 

(稿源:综合《北京青年报》、有品生活 )

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿