正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

巴西的这片沙漠竟能变身沙滩! 遍布泻湖泳池

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-13 21:43:00 来源: 界面网

导语:拉克依斯马拉赫塞斯国家公园(Len?óis Maranhenses National Park)位于巴西东北部,面积1000平方公里,1981年时,被列为国家级公园,地势平坦,覆盖着大量的离散沙丘。这里还个没多少人知道的地方。(来源:界面网 作者:戴苏蕾DSL)

这是一片没有绿植的白色沙漠,从空中俯瞰,连绵的沙丘就像是起风时飘起的白色布匹,事实上,Len?óis Maranhenses的意思就是“马拉尼昂州的床单”。

神奇的地方在于,这片沙漠地处亚马孙河流域,而且降水量巨大,年降水量在1400mm-1600mm之间,那水都去哪儿了?

1-6月是马拉赫公园的降水期,这段时间几乎每天都是激烈的暴风雨。雨水没有被黄沙吞噬,也没有孕育出什么沙漠之花,而是在沙丘的沟壑中累积,成为了一个个泻湖,湖水清澈,温度在30摄氏度左右。水的颜色和天空有关,有时湛蓝,有时又像是一种深邃的松石绿,落日时镀上了金黄。

7月,是这里生命力最旺盛的时候。因为这时候,有些泻湖会和临近的河流相连,鱼儿会暂时游到这里,游客也在这时造访,他们的目的除了观赏这一年一度的美景之外,还有游泳。

这些泻湖的面积都不大,最大的也就长90米、深3米深,这么看来,真算得上是理想的游泳池了。乘坐越野吉普车进入公园,带一个导游是必须的,毕竟这地方够大,单独探索实在是难度有点大,一天的自驾足以领略公园的全貌,也有一些富有野心的旅行者会用三天的时间徒步穿越公园。跳进湖水里畅游一番是必须的,泻湖之多游客之少,可以让你轻松拥有一整个“泳池”。

目前,马拉赫公园的面积还在不断扩大,以每年20米的速度向大西洋方向扩张。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿