正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

《纳尼亚世界的构建者:C.S.刘易斯传》

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-08-13 09:20:56 来源: 光明网

《纳尼亚世界的构建者:C.S.刘易斯传》

《纳尼亚世界的构建者:C.S.刘易斯传》【英】迈克尔•怀特 著 王敬慧 符瑞祯 译 黑龙江教育出版社

本书按照时间顺序,从其童年生活开始,记述了世界闻名的《纳尼亚传奇》系列书籍的作者C.S.刘易斯的一生,其中重点剖析了他作为优秀学者和专业作家的双重身份、他与父亲和哥哥若即若离的关系、他生命中最重要的三个女人以及她们对他和他的作品产生的影响,还有他与《魔戒》的锻造者J.R.R.托尔金从至交走向破裂的友谊。

C.S.刘易斯是世界上为数不多的几位有广泛吸引力的作家之一。他的众多作品中最广为流传的一部是《纳尼亚传奇》系列,这套以《狮子、女巫和魔衣柜》为主打的系列作品在1950年首版之后销售量已过亿册。

本书不仅记述了C.S.刘易斯的生平,还详细地揭露了这部传奇系列作品创作的前因后果。此外,出身英国最高学府的作者与出身中国最高学府的译者,双双为本书保驾护航。

作者简介:

迈克尔•怀特(Michael White),前任英国GQ杂志编辑,牛津大学系主任,“发现频道”《不可能的科学》(The Science of the Impossible)系列节目顾问。已发表成百上千篇有关边缘科学、流行和古典音乐的文章,已创作、出版十几部畅销作品,包括斯蒂芬•霍金、查尔斯•达尔文和艾萨克•牛顿等知名人物的传记。与家人现居英国伦敦。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿