正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

《凛冬将至:揭秘“权力的游戏”》出版

作者: 责任编辑:郭正杰 2017-08-13 09:16:12 来源: 光明网

《凛冬将至:揭秘“权力的游戏”》出版

【英】卡洛琳•拉灵顿 著 罗钦芳 译  黑龙江教育出版社 38.00元

近日,《凛冬将至:揭秘“权力的游戏”》由黑龙江出版社出版发型,这是一群对畅销书和HBO热播剧《权力的游戏》感兴趣的中世纪研究学者粉丝聚集一堂,探讨维斯特洛和厄索斯大陆与史学中世纪世界的共同点,以及两个大陆与人们对中世纪更为神秘鲜活的想象之间的共通之处,通过对比联想探知其间共通的故事构架与人们的思维模式。

作者通过小说和电视剧探讨了其他的主题:符文、巨人、龙、冰原狼这些在中世纪的文化中曾经出现过的形象;北欧神话中描述过的渡鸦、旧神、鱼梁木;《权力的游戏》中由厄索斯这个东方大陆所描绘的东方情调和哥特式。从异鬼到红女巫,从卡斯特里岩石到颤动海,本书是关于21世纪这部最重要的幻想创作的一本阅读指南。

畅销书作家,剑桥奖学金获得者海伦•卡斯特(Helen Castor)称,《凛冬将至:揭秘“权力的游戏”》行文优美,字里行间,作者引领我们遍访七国,继而穿越狭海。其间每一次停留,作者都会为我们探索中世纪时期的现实依据以及相似例证。美丽悠长,耐人寻味,发人深省,可谓是对乔治•R.R.马丁笔下的世界的颂歌与扩充。

作者简介:

卡洛琳•拉灵顿,牛津圣•约翰大学的中世纪英语文学研究员和导师。她曾经出版过的图书包括:《神话中的女性伴侣》《诗歌埃达》《亚瑟王的女巫:亚瑟王传说中的摩根和她的姐妹们》《魔法故事:童书中的神话、传奇和魔法》《绿人的土地:不列颠群岛上超自然景观之旅》等。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿