正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

第四届内蒙古(国际)马术节在呼和浩特开幕

作者: 戴宏 责任编辑:萨其拉图 2017-08-13 08:20:00 来源: 正北方网

欢乐逢盛世,全民齐欢腾。8月12日上午,第四届内蒙古(国际)马术节在呼和浩特开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林宣布马术节开幕,自治区政协主席任亚平,自治区领导王莉霞、曾一春、白玉刚、吴团英、王中和、张英奎出席开幕式,自治区副主席刘新乐致辞。

开幕式现场气氛热烈,一个个精彩节目不断将活动推向高潮。形式多样的马术表演让观众大饱眼福,国产马2000米组和纯血马2000米组速度赛马让全场沸腾,神秘的汗血宝马、呆萌的小矮马和少年骑师列队共舞,大型史诗马剧《王昭君》选段《封后大典》、独具大漠风情的驼球表演赢得观众阵阵掌声。

内蒙古(国际)马术节是唯一入选“国家体育旅游精品赛事”的马主题赛事。本届马术节以“欢乐•传承”为主题,是自治区成立70周年重点体育活动之一。马术节历时5个月,设有9个分赛场,全区将有12000多名运动员、近万匹马参与7个大项、24个小项的百余场赛事。通过打造具有民族特色、地域特点的体育品牌赛事和体育旅游节庆活动,促进体育与文化、旅游、健康深度融合,进一步传承弘扬草原文化,激发和凝聚全区各族人民“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的热情,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。(稿源:内蒙古日报社融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿