正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

第二届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会闭幕

作者: 陈秀俊 责任编辑:孙净洁 2017-08-12 21:00:41 来源: 内蒙古晨报

昨日,内蒙古晨报全媒体记者从赤峰市文广新局了解到,8月7日,历时5天的第二届赤峰·蒙冀辽文化产业博览会取得圆满成功。

据了解,本届文博会在赤峰市委、市政府的大力支持下,达到了预期的目的,收到了良好的效果。无论是参展的企业数,观展的人数,还是交易额等均超过了原来预计的规模,截至7日上午统计,本届文博会占地面积6万平方米,超出原计划近1万平方米,比上年多1.7万平方米;搭建的展位数达到了2200多个,超出原计划780多个,比上年多1000个,其中主会场700个展位,比计划多30个,比上年多150个;参展企业和个人达到2100多家,超出原计划800多家,比上年多1100家,其中赤峰本地760家;参展人数达每天均在1.5万人以上,星期六日每天多达2万人以上;参展作品150万件(套),比计划多50万件(套),比上年多70万件(套);参展作品门类多达100多个,超出原计划50多个,参展地区由原来的11个省市,扩展到全国各地及19个“一带一路”沿线国家和地区,几天来观展人数多达十万人次。

经初步统计,本次展会销售额超过1.5亿元,比上年多7000多万元,日销售额最多超5000万元;展会签订订单40多个,意向性协议达8亿多元,比上年多2亿元,其中纬冠健业与韩国、巴基斯坦签订意向性协议5亿元,比去年多4亿元,产品走出国门,河北满绣签订订单2000多万元,契丹刺绣1000多万元;带动旅游业、交通业、运输业、餐饮住宿业、商品零售业等,实现直接和间接的经济效益突破30亿元。同时,本届文博会还组织了100多名小记者进驻展会现场进行采访,赤峰市书法家现场笔会赠送书法作品1000多件,评选出创新、创意优秀作品108件,优秀参展作品468件,其中,获一等奖作品100件,获二等奖作品150件,获三等奖作品200件。文博会作为文化产业的一部分,展会经济已逐渐成为我市文化产业支柱性业态。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿