正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

“最美司机”奏响诚信“好声音”

作者:鞠金慧 责任编辑:孙净洁 2017-08-12 20:51:20 来源: 满洲里日报

“我是深圳游客杨先生,希望能借助《满洲里日报》这个平台,向热情相助的市民及拾金不昧的公交司机刘振海表达诚挚的谢意和深深的敬意。我的经历验证了这个城市的文明与诚信,满洲里人的热情和善意让我们终生难忘……”这是本报新闻热线接到的一份来自千里之外的嘱托。

“今天,我怀着诚挚的谢意来向你们表示感谢,尤其是对5路公交车驾驶员贾金伟的拾金不昧和热情服务表示谢意……”公交公司接到失主李女士的感谢信。

刘振海、贾金伟……他们有一个共同的名字——公交车司机,也是这个诚信群体的代表。近几十年来,满洲里市公共汽车有限责任公司的驾驶员换了一茬又一茬,车辆更新了一批又一批,但其履行“服务至上、乘客第一、诚信服务、便民为民”的理念却没有变。满洲里市公共汽车有限公司每年都会收到锦旗、表扬信,以表扬公交司机拾金不昧的最多,一些在公交司机们看来很平常的小事,折射出公交职工崇高的职业操守和良好的职业道德,见证了这个诚信群体一尘不染的灵魂、一颗金子般的心,向社会传递着满满的正能量。

为了保障城市公共交通动脉的顺畅运行,无数公交人在默默奉献和坚守着。作为文明城市的窗口,近年来,满洲里市公共汽车有限责任公司秉承诚信服务、服务至上的工作理念,注重提高驾驶员素质、树立文明新形象,落实提高公交服务质量、激发优质服务的要求,发扬助人为乐、服务人民、拾金不昧的精神,受到广大乘客的好评,为创建文明城市、倡导文明新风书写更多动人的篇章。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿