正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

乌兰察布市:宜居宜业新风貌

作者:戴宏 责任编辑:张燕 2017-08-12 20:43:00 来源: 内蒙古日报

宜居宜业新风貌——中央代表团二分团慰问乌兰察布市侧记

8月11日,中央代表团二分团看望慰问乌兰察布各族干部群众,与全市人民共同庆祝内蒙古自治区成立70周年。乌兰察布市欣欣向荣的景象,给代表团一行留下了深刻的印象。

在察右前旗平地泉镇花村互助幸福院,代表团成员们看到,幸福院建有文化活动室、医务室、理发室等设施,每户都建有水冲卫生间,安装了太阳能热水器和电视接收器,老人们生活很方便。乌兰察布市积极探索农村牧区养老新模式,按照“统一建设、集中养老、分户生活、互助服务”的模式兴建互助幸福院,解决了4.3万户近9万困难老人集中养老问题,该模式被评为“中国十大创新社会福利政策”。

赵贵贵和老伴正在做家务,看到几位代表团成员进屋,赶忙上前招呼,唠起嗑来。“我们在这儿生活得挺好,全靠党的好政策。”赵贵贵高兴地说, 去年他借助全区“光明行”社会公益活动,免费做了白内障手术,行动方便了,生活更舒心了。

互助幸福院的建设给代表团成员留下了深刻印象,认为这种模式走出了一条具有地区特色的农村养老的新路子。

让发展更有质感,让幸福更有温度。在泉山街道办事处察哈尔社区,代表团考察了社区网络化管理系统、便民服务设施、党员之家等建设情况。察哈尔社区打造了“线上线下服务”“四类管理”“七彩服务”等特色党建品牌,2016年社区党组织被评为自治区先进基层党组织。在社区文化室里,84岁的孟昭瑞老人正在练习书法。他告诉代表团成员,社区十分关心居民精神文化生活,深受大伙儿欢迎。代表团成员勉励社区工作人员,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强社区民族团结,维护社区和谐稳定。

一路走来, 代表团成员看到,在乌兰察布,山川大地尽染绿色,城市发展宜居宜业,文化生活多姿多彩,人民生活祥和安乐。在这片充满生机、饱含希望的热土上,人民群众的幸福感、获得感显著增强。

四子王旗查干补力格苏木巴音嘎查党支部书记布和朝鲁从小生长在牧区。“党的政策太好了,牧区发展变化太大了,我们牧民的日子越来越好。” 他对代表团成员们说,草原生态奖补、危房改造、游牧民定居、风光互补、安全饮水、草原书屋、 户户通广播电视等惠牧政策的实施,牧民的生产生活条件得到极大改善。

代表团带来了党中央和习近平总书记的亲切关怀,带来了全国人民的共同祝愿,让乌兰察布各族干部群众倍感温暖、备受鼓舞。内蒙古白雁湖化工股份有限公司董事长张玉向代表团表达了自己的决心:在自治区成立70周年新的起点上,全体员工将撸起袖子加油干,扑下身子抓发展,把企业办得红红火火,以优异业绩回报社会,回报党和政府的关怀和支持。

在“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”的新征途上,乌兰察布287万各族干部群众目标坚定,创新实干,砥砺奋进,不断夺取全面建成小康社会的新胜利,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿