正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 动态 > 正文

乌兰察布市:牢记嘱托 同心圆梦

作者:皇甫美鲜 责任编辑:萨其拉图 2017-08-12 08:48:18 来源: 正北方网-内蒙古日报

8月11日,带着以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的深情厚谊,中央代表团二分团来到乌兰察布市看望慰问。当地各族干部群众备受鼓舞。大家纷纷表示,要把党中央的关怀与嘱托转化成生活和工作的巨大动力,苦干实干,为“建设亮丽内蒙古  共圆伟大中国梦”贡献力量。

2012年冬季,有着50年党龄的老党员张德礼,搬进了察右前旗花村幸福院。此次,又受到中央代表团的亲切慰问,老人笑得合不拢嘴,“ 我真是太高兴了,这是我的荣耀。我一定好好保养身体,多享受现在的好日子。”察右前旗平地泉镇南村贫困户张润芝说:“ 刘延东副总理问我现在的生活好不好,有没有困难?我说现在过得很好,有党的坚强领导,有这么多惠民政策,我们只会一天比一天过得好。”

中央代表团还十分关心科学技术在现代农牧业领域的推广应用,深入乌兰察布市冷凉蔬菜院士工作站、内蒙古民丰种业有限公司看望慰问。冷凉蔬菜院士工作站推广员关慧明说:“ 中央代表团鼓励我们要在良种国产化上进一步攻坚克难,科学开发利用内蒙古冷凉资源,把这一独特优势变成农牧民增收致富的‘金钥匙’。深情的嘱托,使我们坚定了信心,明确了方向,同时也感到肩上的重任。”内蒙古民丰种业有限公司副总经理邰志东说:“我们民丰人挺自豪,但也深感责任重大。刘延东副总理希望做好马铃薯种业,加紧繁育多个自有品种。我们要以2个科技中心为核心,加快自有品种的繁育力度,做世界一流的马铃薯种业、燕麦供应商,带领农民尽快奔小康!”

中央代表团对白泉山、老虎山、卧龙山的生态绿化进行实地调研并慰问园林人员。乌兰察布市园林局局长张建功说:“中央代表团对我们的工作给予了充分肯定。下一步我们要多举办群众性活动,让群众充分享受到生态成果,同时要加大管护力度,把成果保护好,并积极向国家生态园林城市目标冲刺。”集宁区泉山街道察哈尔社区书记高雪芹激动万分,她感慨地说:“看到刘延东副总理平易近人,与正在练书法、跳舞蹈的居民互动时,我们特别激动。我们一定牢记嘱托,通过多开展活动与服务,把居民凝聚在一起。”

在乌兰察布市蒙中医院门诊大厅,中央代表团赠送的皮画吸引许多人观赏、拍照。副院长额尔敦桑说:“中央代表团能来我们医院慰问,备受鼓舞,我们一定把蒙中西医结合好,为老百姓提供优质的服务。”

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿