正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

丈夫遇车祸瘫痪在床 她12年来不离不弃

作者:张臻 责任编辑:孙春霞 2017-08-12 09:13:55 来源: 呼和浩特晚报

“我是他的妻子,做什么都是应该的,有他在,才是一个完整的家,我认为能够照顾他也是我的幸福。”说起12年来照顾瘫痪在床丈夫的艰辛,白秀兰的言语里没有任何抱怨,面对丈夫突如其来的变故,她坦然接受这一切,尽自己最大的努力照顾好他,并盼望着有一天丈夫能够站起来,他们可以再手牵手去散步。白秀兰12年如一日无微不至的照顾丈夫,用柔弱的肩膀撑起这个家,用行动诠释着夫妻之间的不离不弃。

今年62岁的白秀兰是团结小区的一位居民,即使生活不易,可她仍然微笑着面对。白秀兰告诉呼和浩特晚报记者,12年前丈夫骑自行车被一辆车撞倒,从此瘫痪在床,生活完全不能自理。当时她接受不了这一切,看到丈夫躺在床上她每天以泪洗面,但是还不能当着丈夫的面哭,只能偷偷的躲在角落里抹眼泪。白秀兰称,丈夫出事之前他们两个人都在外打工,虽然生活过得不是太富裕,但至少可以解决温饱问题,丈夫出事后不能工作了,而她只能辞掉原来的工作来照顾丈夫,这样一来家里就没有了经济来源。而且家里还有两个孩子上学,他们的家庭陷入了困境,社区得知消息后,一直将他们列为重点帮困对象,为他们办理了低保手续,目前她和丈夫两人每月可以领到1120元的低保生活费,逢年过节,他们还会收到一些慰问品。

说起平日来对丈夫的照顾,白秀兰称一言难尽,她告诉呼和浩特晚报记者,她和丈夫一直都很恩爱,两个人从来没有吵过架,生活中丈夫也是处处让着她,以至于丈夫出事后很长一段时间她都没有从悲痛中缓过来。白秀兰称,既然回不到原来的生活,那么就只能珍惜眼前的生活,现在每天照顾丈夫已经成了她的专职工作,丈夫吃喝拉撒都在床上,她每天要喂水、喂饭、帮助丈夫洗漱。12年来,每天早上起床的第一件事就是先给丈夫喂水,然后再为他洗漱,之后她才匆匆忙忙地做早饭,每天吃饭都是先喂丈夫吃,然后她才能自己吃,如今两个孩子都在外地生活,这一切都得她独自完成。

“瘫痪在床最难熬的就是夏天,天气热他自己不能翻身,我就坐在旁边每隔几分钟帮他翻一次身,还要帮他擦洗身子,这么多年来丈夫从来没有起过褥疮。”白秀兰对呼和浩特晚报记者说,从丈夫躺在床上开始,她就每天坚持为丈夫按摩,这些按摩的手法都是她自学的,通过按摩丈夫已经有了很大好转,从以前头都抬不起来到如今头部活动自如,从以前说话不清晰到如今能表达的非常清楚,这么精心地照顾丈夫,就是希望丈夫也许有一天会站起来,她也坚信这一天会到来。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿