正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】14岁女孩被哈佛录取,她是咋优秀的?

作者: 责任编辑:张燕 2017-08-11 17:20:27 来源: 正北方网综合

呼和浩特市蒙古族学校学生娜荷娅收到了美国哈佛大学的正式邀请函。受到邀请后,娜荷娅和家人还有学校师生都激动万分。那么,全世界知名学府哈佛大学是如何找到了生长在内蒙古草原上的娜荷娅呢?我们一起来追溯。

QQ图片20170811165744

娜荷芽坐在自己书桌旁的靠椅上,白嫩的脸上看不到任何斑点,她总爱微笑,脸上的酒窝随着她的微笑时隐时现。谈及未来,她眼神坚定地看着记者说:“待我学成后,我想回到祖国,回到家乡,我希望能把我学到的知识用于家乡的发展和建设”。

QQ图片20170811164749

近日,呼和浩特初二女孩娜荷芽被哈佛大学录取的消息在网络上被人们大量转载。娜荷芽的故事再次被众多媒体关注。记者来到了娜荷芽的家,采访了娜荷芽和她的父母。

哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学,是著名的常春藤盟校成员。这里走出了8位美利坚合众国总统,上百位诺贝尔获得者曾在此工作、学习,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

上一页 1 234下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿