正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

2017年乌兰察布市全民健身日启动

作者:邵敏丽 责任编辑:张燕 2017-08-11 15:41:36 来源: 乌兰察布日报

8月8日,2017年乌兰察布市全民健身日启动仪式暨全民健身市民运动会开幕式在新区广场举行。

市人大常委会副主任袁金莲、副市长于海宇、市政协副主席李一飞出席启动仪式。

近年来,市委、政府坚持以人民为中心的发展理念,牢牢把握“大健康”这一民生事业发展的重大理论创新,从全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的战略高度,不断促进全民健身与全民健康深度融合,广泛开展全民健康活动,全面改善群众健身环境条件,推动全民健身活动蓬勃发展。全市全年举办全民健身活动达到2000多项次,参与人数达80万人次,其中有35项赛事活动被评为自治区特色品牌赛事。

于海宇在致辞中指出,体育事业对于培养人的意志品质,丰富群众精神生活,提高民生保障水平,促进社会和谐发展具有十分重要的意义。今后要牢固树立以体育全民化为核心的“大体育”理念,发挥好体育在健康促进中的独特优势,培养科学的体育健康意识,养成良好的体育锻炼习惯和生活方式,不断壮大全民健身的规模和层级,努力打造体育强市和健康乌兰察布。

开幕式上,广场舞展示、武术大会、风筝展示等一系列活动,吸引了众多的市民前来观看。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿