正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林浩特市首批纯电动公交车上线运营

作者:王大为 孟丽鹏 李艺新 责任编辑:孙春霞 2017-08-11 11:43:50 来源: 锡林郭勒日报

 

罗虎在将新车钥匙发放给公交车司机。

在自治区成立70周年之际,8月10日,锡林浩特市首批纯电动公交车上线运营。

盟领导罗虎在、谢军、孟昭均、高晓峰出席上线运营仪式。

城市公共交通是城市建设的基础工程,优先发展城市公共交通有利于缓解城市交通拥堵、方便市民出行,有利于保护环境、节约能源,对于经济社会发展和城市建设意义重大。

此次引入的10辆新能源纯电动公交车,是锡林郭勒盟公交发展史上首批纯电动公交车投入客运服务。这些新能源纯电动公交车,是由蓄电池输出电能,采用电动机驱动,单一动力源的汽车,具有噪音小、行驶稳定性高、零排放的特点,在操作、安全等性能方面与传统燃油公共汽车具有相同的关键性技术和可靠性能。同时兼具良好动力性能,续驶里程约180公里,完全可以满足公交车的正常客运需求。

近几年,国家陆续提出“加快新能源汽车推广应用战略”,重点加强公共交通领域新能源汽车的推广应用。新上线的10辆纯电动公交汽车,既是盟委、行署,锡林浩特市委、政府“以人为本、关注民生,切实改善人民生活条件和出行环境”的真实体现,又是我盟积极贯彻落实新能源汽车在城市公共交通客运服务发展应用政策的充分体现。

今后,我盟将全面提高公交服务水平和服务质量,以服务市民为己任,督促公交公司忠实履行社会责任,尽最大努力让广大市民分享锡林浩特市经济和社会发展带来的红利和成果,分享公共交通领域产业转型升级带来的增值服务。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿