正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会 > 正文

志愿站岗劝导交通 青年志愿者获点赞

作者:张秋焱 责任编辑:孙春霞 2017-08-11 11:12:30 来源: 呼和浩特晚报

 

小志愿者田斯聿正在疏导交通

“8月9日,我浙江老家的亲戚来呼旅游,不慎在内蒙古博物院路口迷失了方向,附近的志愿者发现了他们,不仅帮忙指路、给了公交线路指引,还提供了矿泉水。据说,像我家亲戚这样得到志愿者帮助的人还有很多,真心为这些志愿者点赞。”8月10日,一位市民向记者反映呼和浩特市青年志愿者在新华东街部分路口劝导交通,为往来市民提供各种服务,赢得大家称赞。

记者在采访中了解到,志愿者团队中年龄最小的志愿者田斯聿是小学二年级学生,她是和妈妈一起参加志愿者活动的。昨日9时,内蒙古博物院路口早已车水马龙,田斯聿一早就来到妈妈认领的志愿岗位上,开始了文明交通劝导志愿服务。小家伙儿即使装扮的再正式,还是难掩一脸的稚气,瞧这一上场,就成为了一道萌萌的风景,令人瞩目。

据新城区迎新路街道办事处文明办主任朝乐门介绍,腾飞路、东二环路和新华东街的交叉路口属于迎新路街道办事处管辖。从8月4日开始,迎新路街道志愿者分会的党员志愿者、小小志愿者们就走上了首府街头,开展文明交通劝导志愿服务集中活动,他们不仅负责游客的引导工作,还及时补充新的旅游资讯,向游客们做旅游引导和推荐,以挺拔、温和、自信、热情接待着八方游客。同时,他们还向有需要的外地游客赠送旅游地图、文明市民手册、遮阳伞、扇子等旅游防暑小物品。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿