正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 鄂尔多斯新闻 > 正文

亮丽北疆齐欢腾 高原儿女尽欢颜

作者:贺敬雯 曹华 石全心 曹谊 郭东昕 责任编辑:张雨婷 2017-08-11 10:39:18 来源: 鄂尔多斯晚报

8月9日,为庆祝自治区成立70周年,为期8天的2017年杭锦旗职工运动会在全民健身活动中心正式举行。

8月9日,康巴什区双驹广场,市民以精彩的武术表演表达对自治区成立70周年的美好祝愿。

10日,在康巴什区成吉思汗广场,由康巴什管理委员会主办的“守望相助 亮丽北疆”为主题的群众文艺汇演。

8月10日,在杭锦旗职工运动会上,运动员以激烈的竞技比赛为自治区成立70周年喝彩。

8月8日,东胜区纺织街道居民以优美的《顶碗舞》表演表达对自治区成立70周年的喜悦心情。

自治区成立70周年之际,成吉思汗陵管委会举办第十三届成吉思汗旅游文化周暨成吉思汗那达慕大会文艺汇演。

10日,在康巴什区成吉思汗广场,由康巴什管理委员会主办的“守望相助 亮丽北疆”为主题的健身操表演。

8月8日,准旗以成就展示“亮丽准格尔”摄影作品展,作为敬献自治区成立70周年的特别礼物。

8月8日,在鄂尔多斯野生动物园熊猫馆举行“巧喜挑战70运动会”,市民积极参与跳绳比赛。

近日,伊旗文化局在伊旗第一中学举办“万人筷子舞”,以庆祝自治区成立70周年。 

初秋的鄂尔多斯高原,草茂花繁,硕果累累,在这处处蕴藏丰收的美好时节,鄂尔多斯各族人民载歌载舞,以饱满的热情共同庆祝内蒙古自治区成立70周年;与此同时,远道而来的中央代表团四分团向我市各族人民送上振奋人心的慰问,更加增添了鄂尔多斯大地祥和喜悦的气氛,整个高原弥漫着浓浓的幸福的味道。

连日来,在城市核心区东胜,来自各街道社区数千名群众齐聚青铜器广场,以不同形式的文艺节目,表达着对自治区成立70周年的喜悦心情。舞台上,来自纺织街道的居民随着悠扬的蒙古族歌曲,跳起了《顶碗舞》;舞台下,参加完表演的广大群众合影留念,记录这一美好瞬间;不一会儿,来自富兴街道办事处的居民们打起了喜庆的锣鼓,观看的群众鼓掌喝彩;另一边,来自东胜区民族街道61岁的郝永清携80多位队友,结束了广场千人舞《马兰花》的表演,正有说有笑地与队友告别。而在鄂尔多斯野生动物园里,国宝“七巧”、“七喜”家里同样热闹非凡,“巧喜挑战70运动会”吸引了各地游客积极参与,五湖四海的宾朋欢聚一堂,共同庆祝自治区成立70周年。

走进汇聚民族与时尚气息的康巴什区,只见双驹广场和成吉思汗广场彩旗飘飘、歌舞不断,前来凑热闹的市民和游客,被好看的文艺表演深深吸引,不愿移步。记者从康巴什区文化广播电影电视局了解到,为了集中展现康巴什各族儿女庆祝自治区成立70周年以及迎接中央慰问团对我市的亲切关怀的喜悦之情,康巴什管理委员会主办了这次以“守望相助 亮丽北疆”为主题的全民健身操广场舞和群众文艺汇演,激发全市各族各界群众热爱家乡、热爱祖国的热情。

除了城市核心区,各旗区、乡苏木镇同样一派喜气洋洋的场景。在杭锦旗,为庆祝自治区成立70周年,从8月9日开始,为期8天的2017年杭锦旗职工运动会在全民健身活动中心正式进行。来自7个苏木镇(管委会)、66个行政企事业单位,1411名运动员通过参加9项集体项目、14项个人项目的角逐,增进体魄、增加友谊,以激烈的体育活动为自治区祝贺;而在“漫瀚调”之乡的准格尔旗,则以成就展示“亮丽准格尔”摄影作品展,作为敬献自治区成立70周年的特别礼物……

红旗招展,锣鼓喧天;歌飘舞载,欢声笑语。一场场精彩的文艺演出、一处处不同的庆祝形式,承载着鄂尔多斯人对自治区成立70周年由衷的庆贺与祝福。鄂尔多斯丰富多彩的群众文化活动,不仅展示了我市文化建设领域取得的丰硕成果及各族人民守望相助、团结奋斗的良好精神风貌,更表达了广大人民群众对自治区成立70周年的最美好祝愿,祝福内蒙古自治区在前行的道路中繁荣发展、蒸蒸日上。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿