正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

告别混乱橱柜 才能做出好料理

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-11 10:32:48 来源: 太平洋时尚网

导语:厨房确实不是一个易于保持整洁与干净的地方,毕竟油烟较大,料理的工具也较为复杂和零碎。但这恰恰考验了我们收纳能力。(来源:太平洋时尚网 作者:PChouse家居杂志)

那些杂乱的瓶瓶罐罐、锅碗瓢盆,怎样才可以收纳整齐呢?今天就来学会这些小妙招,轻松搞定厨房收纳吧!

厨房确实不是一个易于保持整洁与干净的地方,毕竟油烟较大,料理的工具也较为复杂和零碎。但这恰恰考验了我们收纳能力。那些杂乱的瓶瓶罐罐、锅碗瓢盆,怎样才可以收纳整齐呢?在你不知道一些小妙招之前一定觉得好无头绪吧?

一、锅具收纳

锅具通常比较重,一定不要放在太高的位置。可以在底柜中采用滑动顺畅的完全拉出式抽屉,如果有需要再搭配有可调节的抽屉隔断,令所有内置物品一目了然。金属镂空的抽屉也是不错的选择,即使锅具没有完全沥干,也不会在抽屉里存水。

阶梯式的拉篮,大大增加储蓄空间,不要放过厨房里的任何空间,它们可是收纳烤锅以及大型餐具的好地方。

二、小工具收纳

底柜的最上层设置一个薄薄的抽屉,专门收纳烹饪小工具。这个位置是整个厨房最“黄金”的地段,不用弯腰或抬手,最便于拿取。利用内部隔断可以帮助你很好滴区分用具,当你需要时不再浪费时间东翻西找。

可以选择塑料单元盒来作为抽屉的内部隔断,将餐厨用具分门别类。如果选用实木,要注意隔断的防潮性,务必要将餐具擦干表面的水份再进行收纳整理。

刀是厨房必不可少的工具,合理的收纳不但能避免危险性还可以让使用者在备菜的时候更为方便地获取。小一点的刀具可以放在柜台下面的抽拉式的储物格,储物格里将不同的刀具放在刀架上,避免利刃不小心伤到使用者。

三、大型、不规则工具的收纳

厨房凌乱的原因很大一部分是因为厨房有太多各种各样的工具了,它们要么体型较大要么不规则,很难按照平时的收纳方法将它们摆放好并且做到一眼就能找到它们。

这时候需要利用厨房里较为浅的一个抽屉柜,首先铺上一层抽屉胶垫,用于防滑,然后就按照将这些工具一字整齐地排开,它们之间的距离基本保持在你随手拿起一件工具的时候不会轻易碰到另外一个工具,这一点在使用时就知道有多重要了!虽然这个方法较为占空间,但是总比将它们统统扔进一个桶里寻找起来方便且利落多了。

四、食物收纳

有些不适合放在冰箱里的实物和蔬果,比如面包、香蕉等,也可以在橱柜里为它们辟出一片区域。这些抽屉最好选择篮筐式的或两侧镂空的,保持通风,才能让食材更新鲜。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿