正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

靠墙站立减肥法 每天仅需五分钟

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-11 09:16:23 来源: 39健康网

<a href=

靠墙站立能减肥吗

当然可以了,站立的时候可以增加心跳数,改善长期久坐的水肿和代谢低的问题,每天坚持站立5分钟可以达到跟散步40分钟的减肥效果一样。

保持正确姿势才能瘦

饭后靠墙站的时候,要想有好的减肥效果,关键是姿势要正确。

1、首先要找一面墙,整个人背对着墙壁,把你的脚板平贴在地面上,然后慢慢地把两个后脚跟并拢,这时候你的整个腿部,包括下半身,也就跟着紧紧贴在墙壁上。

2、再来就是先弯腰60度,让自己腰部以上的上半身,可以稍稍离开墙面。

3、用力吸气收小腹或者是用手按着小腹,接着再按照顺序把整个上半身,慢慢地从脊椎、臀部、腰部到肩膀,最后是后脑勺,一一全部平贴在墙面。这时候要特别注意的一点就是:肩膀和双手要放松,但是臀部必须夹紧。

4、完成这些动作之后,就维持不变,经过15分钟后才能休息和放松,而且最好是每天练习这个动作。

靠墙站立减肥注意事项

1、这个动作需要让头部、肩胛骨、臀部、脚后跟这4部分都贴紧墙壁站好。注意收腹还有提臀,这样坚持大概3分钟。等到你习惯了这种姿势后哪怕不睁开眼睛也是能全身平衡的。

2、假如对不习惯这个姿势或让你感到难受的话,那就证明你的骨骼已经有了一定的倾斜或是歪曲,只要自己多注意,及时调整,不仅可以缓解肩磅还有腰部的不适,还可以提高新陈代谢。这个不用花钱的小动作对那些产后的新妈妈收小腹也是非常有效的。

靠墙站立有什么好处

1、提升气质

一个人的气质不是天生的,而是通过后天的打磨才能练就的。当我们靠墙站的时候,从头到脚都呈一条直线,可以预防驼背,练出优雅的身姿,从而提升气质。

2、帮助瘦身

对于减肥的人来说,能坐着就不要躺着,能站着就不要坐着。如果能耗费更多的能量站着,自然可以起到更好的瘦身效果。

每天饭后靠墙站15分钟,使身体尽量贴紧墙面,用力地收腹、提臀,这时你会感觉到你的全身都在用力,特别是臀部和腿部,每天坚持,定能有助于减肥。

3、调整骨骼

如果你能轻松地做到靠墙站并紧贴墙面,说明你的骨骼生长良好。若是站一会儿就觉得难受的话,就说明骨骼已经发生发弯曲或倾斜。通过靠墙站,可以及时发现并尽早地加以纠正。

4、活跃大脑

当我们用力地靠墙站时,脊椎就会受到一定的刺激,而脊椎神经和大脑神经是相连的,因此,也就可以刺激到大脑神经,从而激发出大脑的活力。

5、预防便秘

靠墙站的时候,由于身体在用力,所以不会轻易地关注别的事物,而是更注重自己的呼吸。因为胸部往往是不动的,所以会采用腹式呼吸。这样可以改善腹部的血液循环,对预防便秘有很大的益处。

6、放松肩颈

现在甘当“低头族”的人越来越多了,肩颈酸痛成了很多人的通病。靠墙站可以借助墙面,使颈椎得以放松,也就缓解了肩颈的酸痛感。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿