正北方网 > 新闻 > 闲暇 > 正文

旅行的艺术 穿上香水的自我放逐

作者: 责任编辑:李雪琪 2017-08-11 09:14:11 来源: 精品网

7月,Louis Vuitton在中国上市了Les Parfums香水系列的7款香水。中国唯一受邀前往格拉斯开启路易威登香氛之旅的女星范冰冰出席了品牌庆祝上市的静态展,激发了我们对香水本身的探索欲。更何况,这的确也是一个旅行的季节。

未标题-1.jpg

极致女性化的皮革调

Louis Vuitton品牌专属首席调香师Jacques Cavallier Belletrud在接受采访时说:“我推崇女性美,我想构思一个完全为女士而设的系列,完全为她们而设的感观体验。我所有的配方,我的妻子和女儿均亲自测试。”

未标题-3.jpg

Loius Vuitton品牌专属首席调香师Jacques Cavallier Belletrud

这样就容易理解了。在我们以为皮革调香水专属于男香的思维定式里撕开了一个口子,无论是Louis Vuitton还是Jacques Cavallier都始终保持对极致女性化的关注与预期,这位调香师使用皮革的灵感来源于他对路易威登工坊的多次参观。

未标题-2.jpg

Louis Vuitton 路易威登Rose des Vents(风中玫瑰) 2100元/100ml

在所有接触过的皮革香气中,最为吸引他的是一款天然皮革的柔和气味,这种浅米色的皮革材质常用于包覆路易威登旅行箱和手袋的手柄及包带。这种较之麝香更接近花香的淡淡幽香令Jacques Cavallier 十分着迷,他要求香水工作室制作这种皮革的提取物。皮革经过酒精浸泡变成深色的树脂状物质,将这些物质反复净化,直至提取出一种清透的香调。这种独特的香味既没有杜松咄咄逼人的辛辣,也不似桦树那样的烟熏气息。

未标题-4.jpg

实验室在位于香水之都格拉斯市中的香氛之泉实验室。

将之涂抹于肌肤之上,便已自成一款香水,这也是为什么这场皮革香氛之旅会被誉为“始自肌肤”。再加上路易威登独家的超临界二氧化碳萃取技术,让植物所有微妙的气味都得以在冷却气体中完全释放。制香史上首次将格拉斯的五月玫瑰和茉莉,通过此独特萃取工艺将所有精华成分保留下来,香气极为纯净、空灵,这正归功于花卉未经加热,最脆弱珍贵的花瓣部分得以保全。这对于一场感官之旅来说,是最奢侈的嗅觉旅行。

未标题-9.jpg

Les parfums的7种表情

这次Les Parfums系列的瓶身包装沿袭了上世纪20年代末推出的“你我他Je tu il”与“消失的一小时Heures d’Absence”等经典创作,每一件都是玻璃艺术品。

而瓶身内所承载的则变幻了7种表情:

Rose des Vents(风中玫瑰)流露清新气息

Turbulences(湍流)撩动醉人情感

Dans la Peau(沉醉)勾起夜之喜悦

Apogée(巅峰)散发天然韵致

Contre Moi(倚靠)难掩感性念想

Matière Noire(暗涌)凝聚魅惑

Mille Feux(闪耀)触发感观澎湃

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿