正北方网 > 新闻 > 70年大庆 > 动态 > 正文

刘延东率中央代表团二分团在呼伦贝尔慰问各族干部群众

作者:戴宏 责任编辑:杨苏雯 2017-08-11 01:17:55 来源: 正北方网

刘延东率中央代表团二分团

呼伦贝尔慰问各族干部群众

布小林陪同

中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长刘延东10日率中央代表团二分团来到呼伦贝尔,把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀和全国人民的美好祝福带给当地各族干部群众。

刘延东会见呼伦贝尔市各族各界干部群众代表,并出席呼伦贝尔市庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会。刘延东指出,70年来,在党中央、国务院亲切关怀下,呼伦贝尔经济发展、民生改善、民族团结、社会稳定,发生了历史性变化。她强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,为“建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦”作出新贡献。要全面落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,加快发展如期建成全面小康社会;切实保障和改善民生,提高人民群众的获得感;要扎实做好民族工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要始终坚持生态优先战略,走出独具特色的绿色发展之路。

刘延东在满洲里口岸考察国门和保税区,了解边贸和通关情况,慰问海关、边检人员和边防部队。她指出,要积极对接国家“一带一路”倡议,完善口岸基础设施;发挥好国门爱国主义教育基地的作用;做大做强特色旅游,增强人们的国家意识和民族自豪感。

刘延东来到陈巴尔虎旗牧民特格西赛罕家,称赞他腾出自家草场帮助牧民脱贫,鼓励广大牧民相互帮助、勤劳致富。刘延东赞扬“天天那达慕”群众文化创新活动。她说,要大力发展特色旅游产业,多渠道增加农牧民收入,不断开辟脱贫致富新路子。

在鄂温克族自治旗民族文化产业创业园,刘延东参观民族作品展,慰问非物质文化遗产传承人及创业代表。她指出,要关心支持鄂伦春、鄂温克、达斡尔等人口较少民族,激发企业和个人“双创”活力,把园区打造成传承弘扬民族文化的高地。

在市光荣院、儿童福利院,刘延东慰问老战士和孤残儿童。她强调,要落实好国家抚恤优待和孤残儿童福利政策,使老人们安度晚年,让孩子们在社会大家庭的关爱下健康成长。

自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民陪同。(稿源:内蒙古日报社融媒体)

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿