正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

五原农民网上直播卖香瓜上了新闻联播

作者: 责任编辑:张燕 2017-08-10 15:39:41 来源: 巴彦淖尔日报社全媒体中心

“努力让农牧民过上好日子”,是习近平总书记2014年在内蒙古自治区考察时的深情嘱托。近年来,自治区政府进一步拓宽农牧民增收门路和渠道,从补短板入手,加速提升农牧区基础设施建设和公共服务水平,使1000多万农牧民的生产生活条件得到改善,满足他们对幸福生活的憧憬。

巴彦淖尔市五原县新红村,今年50岁的张建军,正在通过网络直播,推销自家的灯笼红香瓜。

2017年8月6日《新闻联播》

巴彦淖尔市五原县农民张建军:一开始不会,不敢说,政府部门(派人)手把手教我们,举办培训,现在最远(卖到)深圳、上海。

灯笼红香瓜是当地特产,张建军和村里人世代种瓜,但过去主要是在路边摆摊。守着香饽饽,却卖不出好价钱。怎么帮农民跟上时代发展的变化,县里干部积极开动脑筋,2015年成立了自治区首个县级电子商务产业园,让农产品的销售搭上了互联网的快车。网上直播一兴起,干部又培训乡亲们直播卖自家的农产品。

巴彦淖尔市五原县电子商务服务中心主任杨正茂:不分男女老少,凡有志从事电商者,来我们这,可以全程接受免费的培训,去教他、帮他、带他。主要还是想帮助我们农牧民,增加他的一种致富途径。2015年我们产业园交易额是3500万,预计今年我们(销售额)可以达到5亿。

围绕习近平总书记在内蒙古考察时强调的,“要顺应农牧民对幸福生活的新期待,帮助农牧民从物质上到精神上,都把日子过得红火起来”。近年来,自治区打出增收的组合拳,引入电商,建立龙头企业和农牧民利益联结机制,增强职业培训,让农牧民的口袋鼓了起来。同时还加大投入,着力补齐农村牧区基础设施和公共服务落后的短板。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿