正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 巴彦淖尔新闻 > 正文

五原县复兴镇举办首届“黄河至北”蜜瓜节

作者:王羽南 责任编辑:张燕 2017-08-10 15:06:55 来源: 巴彦淖尔日报社全媒体中心

品瓜大赛

评选瓜王

8月8日,五原县复兴镇首届“黄河至北”蜜瓜节开幕。市人大常委会副主任、五原县委书记郭占江出席开幕式。

复兴镇种植蜜瓜已有近30年的历史,得天独厚的地理条件造就了当地蜜瓜的优良品质。这里出产的蜜瓜外型美观、纹理漂亮、香味浓郁、口感甜脆。近年,全镇蜜瓜种植面积达5万亩,年产量2.3亿斤,成为远近闻名的蜜瓜种植大镇。今年,为发展壮大集体经济,发掘特色产业,带动农民增收致富,在镇党委、政府的支持下,由永丰村党支部牵头,锦源农民专业合作社参股,采取“党支部+合作社+农户”的经营模式创办了蜜瓜干加工厂,生产原味、低糖等10余种口味蜜瓜干,日处理鲜果1吨。通过群众微信投票,该厂将蜜瓜干名称确定为“黄河至北”,并以“黄河至北”统一命名当地蜜瓜。

8日的开幕式上举办了广场舞汇演、评选瓜王、品瓜大赛、蜜瓜传送接力赛、拔河比赛、掰手腕比赛、踢毽子比赛、逮鱼比赛等丰富多彩的活动。从9日开始,蜜瓜节还举办农村文艺交流会,一直持续到14日结束。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿