正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

【焦点】别让汽车天窗成摆设

作者: 责任编辑:萨其拉图 2017-08-10 14:51:51 来源: 正北方网综合

现在买车,很多朋友宁愿多花1万多块钱,也要买带天窗的车。即使有老车主反馈说天窗保养麻烦,安全系数低。比如说小孩子会通过车窗爬上车顶;下暴雨,天窗忘了关或者没关好,车子分分钟泡汤。但这毕竟是很少部分的情况,只要平时多注意,就能避免的。

1

很多有天窗的车主还是很赞成买的,只要注意保养,很少会出现故障。天窗除了采光好,后排的视野很开阔,车子显得更高档,自己也有面子。还有这几大功能给车主带来很大的方便。买了带天窗的车子的朋友们,千万别把天窗只当成摆设和耍酷的道具哦,知道这些还可以救命。

天窗是逃生的重要通道

当发生交通事故时,若车门受挤压变形打不开时,或者不慎掉坑里,天窗还能当做一个有效的逃生通道。

0

要是哪天你因为喝高了而把车开到了河里,你要怎么逃生呢?天窗也是一个逃生通道。当车子进入水中之后,第一步还是要试试车门和天窗是不是真的不能打开,如果打不开,再用后备箱逃生。

早晨开天窗:释放车内有毒气体

汽车在车库放了一晚上,车内空气很差。如果一早上起来直接开车就走,车内的有害物质(苯、甲醛等)就会侵害我们的身体。所以早晨开车第一件事就要开天窗,迅速有效的把车内有害气体给排出去。

2

常跑高速开天窗:减低车内噪音

在高速开车的时候,如果打开侧窗,车主经常会被恼人的噪音和扑面而来的强风所困扰,也会影响行车安全。研究表明,时速100公里,开侧窗噪音能达到110分贝,严重的还会引起乘客的耳鸣,影响行车安全,最好的办法是打开天窗,噪音只有69分贝。

另外,气流在天窗顶部快速流动,从而形成车内空气负压,可以迅速排出废气,保证车内空气清新。

堵车开天窗:防止尾气进入车内

堵车的时候,所有车辆都处于停滞状态,汽车尾气不可避免的散布在空气中。这时候打开汽车天窗,关闭侧窗,会排出车内的废气,并通过汽车空调过滤,完成新鲜空气的交换。喜欢在车里抽烟的车主也是,抽烟的时候打开车窗,能把车内污浊的空气抽出,达到换气的目的。

4

暴晒后开天窗:快速排热气

汽车在太阳暴晒之后,车内温度高,如果要想让车内温度快速下降,如果先将汽车发动起来,然后打开天窗,之后开启空调,运用气流的作用,热空气上升冷空气下沉的原理,把车内的热空气加速排出,待车内的热气排掉之后,再将天窗关闭。此时空调的制冷效果已经显现出来了。

3

雨天行车开天窗:除去车内雾气

尤其是在夏秋两季,不仅雨水多,而且湿度大。开车的人都知道,一般情况下,如果行车过程中将车的侧窗紧闭,不仅会增大车内外温差,而且前风挡玻璃容易形成雾气。尽管大多数车都配备了防雾装置,但有的效果并不那么明显。想要轻易消除前风挡的雾气,只需要打开车顶天窗至后翘通风位置就可以了。

10

上一页 1 23下一页

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿