正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

二连浩特市援建蒙古国工程项目进展顺利

作者: 责任编辑:孙春霞 2017-08-10 11:21:00 来源: 二连浩特市人民政府网

和水泥、挖地基、绑钢筋……今年8月初,蒙古国东戈壁省赛音山达市一直持续着35度左右的高温,然而在赛音山达市的广场上,透过高温气浪可以模糊地看到,施工人员为了抢抓工期,确保援建项目建设快速稳步推进,正在辛勤地施工。

二连市住建局是本次对外援建项目的建设单位。该局局长樊高原表示,二连浩特是中蒙最大的陆路口岸,还是欧亚大陆桥的重要节点城市。近年来,二连市委、市政府以国家重点开发开放试验区建设为统领,统筹推进稳增长、调结构、抓开放、促改革、惠民生等各项工作,口岸经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的态势,两国的经济贸易往来密切。为帮助蒙古国东戈壁省赛音山达市提高自主发展能力,坚持平等互利、共同发展,坚持量力而行、尽力而为,坚持与时俱进、改革创新的原则,援建蒙古国东戈壁省赛音山达市广场、医院升级改造工程。这些工程是二连浩特市政府改善当地民生,加强区域合作的最大规模对外援建项目。该项目今年5月经市政府常务会议研究确定,由住建等部门多次与蒙古国东戈壁省相关部门单位进行对接沟通。6月初,市住建局及项目援建施工企业赴蒙古国东戈壁省赛音山达市,就援建项目的具体细节与东戈壁省及赛音山达市相关部门进行详细沟通对接,并正式启动了前期进场准备工作。

二连市住建局总工程师樊晓春介绍,本次援建项目分为广场改造、路灯安装和医院升级改造三大块。一是赛音山达市广场维修改造,涉及生态停车场、雕塑、休息座椅、景观树池、花池、廊架、喷泉、景观塔等;二是路灯项目计划,安装170盏路灯(广场8盏,其余两条主街道162盏),为双叉壁LED灯头,灯高9米;三是医院改造,拆除现有的老旧装饰,升级改造为现代化医疗就诊区。

本次对外援建项目施工企业河南昌弘建筑安装有限公司高经理说:“这是我们企业第一次跨国外出施工,从人员出境、材料运输、开展施工各个方面的进展都非常顺利,当地政府和居民对我们的工作也很配合。为了保质保量的完成此次改造工程,我们选配了最优秀、最有经验的施工管理人员和操作人员,此项工程相比我们以往的工程虽规模不算很大,但这是中蒙两国地方政府之间互帮互助的惠民工程、友谊工程,还代表着我们中国建筑施工企业的良好形象,在施工的各个细节,我们都严把质量关,严格按照图纸设计施工,确保该项工程按时保质保量的完成。”

据悉,截至目前,大部分施工人员及建筑材料已通关抵达施工现场,广场维修改造正在基础施工中;医院改造升级旧材料已拆除完成,正在准备新材料安装中;广场路灯已完成安装调试工作;两条主街道的路灯前期底座预制、绑扎工作已完成,近期准备安装,整个援建项目预计9月份完工,交付当地人民使用。

对外援建项目的实施,不仅为“一带一路”沿线国家贸易合作提供了良好交往平台,还为促进二连市对外区域经济发展奠定了良好的环境基础。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿