正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

满洲里旅游 风景这边独好

作者:林妍 责任编辑:孙净洁 2017-08-10 10:47:19 来源: 中国•满洲里

2016年10月,满洲里被国家旅游局列入第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,全域旅游创建工作稳步推进。

作为国际旅游城市,满洲里拥有公路、铁路、航空三个国际口岸,食住行游购娱等旅游接待设施齐全、功能完善。目前,全市共有旅行社52家,其中国际旅行社14家;星级饭店16家,其中5星级酒店1家、四星级2家;A级景区5家,其中5A级1家、4A级1家。

多年来,我市注重城市风格的打造,形成了欧陆风情浓郁的城市风格,让中国人来了像出了国,外国人来了像回了家。整个城市建筑以欧式风格为主,融入中俄蒙三国城市建筑风格。增加了城市广场、绿地、公园,为游客提供休闲场所。推出了夜游满洲里旅游项目,亮化工程绚丽多彩。加快互联互通,重点推进旅游交通设施建设,形成了立体化交通网络。

近年来,我市把重点项目建设作为全域旅游的实力支撑,不断加大旅游资源开发整合力度,带动产业快速发展。将国门景区、套娃景区整合为满洲里市中俄边境旅游区,并荣膺国家5A级旅游景区。套娃广场二期、查干湖景区、中俄蒙婚俗馆、蒙根花布拉格夏宫建成开放,整改提升国门景区之红色旅游项目等。其中,套娃广场二期还被国家旅游局列为全国优选旅游项目。

城市观光游、红色记忆游、界河生态游、历史文化游、商务会展游、冬季冰雪游等市内旅游线路,草原民俗游、火山温泉游、森林界河湿地游等周边区域旅游线路,满洲里-俄罗斯后贝加尔斯克、红石、赤塔、乌兰乌德、伊尔库茨克贝加尔湖、莫斯科、圣彼得堡,满洲里-蒙古国乔巴山、乌兰巴托等异域风情游线路的打造,使满洲里成为众多游人的旅游新选择。

依托丰富的自然资源和人文历史资源以及中俄蒙三国风情,我市开发出颇具特色的旅游产品。开展了“友谊·和平·年轻的使者”中俄百名青少年友好交流活动、中俄满洲里-阿尔山-海拉尔区域旅游环线探察、“茶叶之路——和平之旅”自驾游环线考察、2014中俄蒙三国跨境旅游合作发展对话会议等活动,开通了“欧亚之星”、茶叶之路“满洲里——西伯利亚号”中俄跨境旅游专列,有力地推动了中俄蒙的旅游合作发展。

深挖旅游资源,打造特色产品,加强基础设施建设,让满洲里市真正形成了“贸游立市”的全域旅游新格局,也让这颗祖国北方的明珠再次散发出“风景这边独好”的无限魅力,满洲里也将张开臂膀欢迎您。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 呼和浩特旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿